主题党日|马克思主义学院党支部开展“缅怀先烈忆初心,凝聚力量建新功”党日活动

发布者:马克思主义学院发布时间:2024-04-02浏览次数:10

在清明节来临之际,缅怀革命先烈,追寻红色记忆感悟红色情怀,践行育人使命,42日下午,马克思主义学院党支部组织教师党员前往涵江区白沙镇东泉村开展“缅怀先烈忆初心,凝聚力量建新功主题党日活动

党员们怀着崇敬的心情走进中共闽中党组织开办的第一所红色学校——列宁小学旧址,认真聆听讲解员讲述列宁小学的创办和发展历史。作为“闽中革命摇篮”,列宁小学为党的事业培育了地方骨干和工农武装骨干,为闽中地区揭开农村工农革命运动的序幕培养了一大批革命人才,在这里演绎了一幕幕前仆后继、可歌可泣的革命历史篇章。随后,党员们实地参观“一家四烈士”纪念馆,详细了解了东渡革命根据地的光辉历史。黄梦喜及其子女等四位革命烈士浴血沙场,临危不惧,与敌人作殊死的斗争,为争取民族独立和自由,将青春贡献给党和国家的壮烈事迹感人至深,催人奋进。

革命火种生生不息,红色基因代代传承。通过此次活动,党员们深刻认识到自身肩负的历史使命,纷纷表示,要始终坚持共产主义信念,发扬艰苦奋斗、不怕牺牲的精神,并将此精神融入到教学教育工作中,用实际行动践行初心使命,努力为党育人,为国育才。