当前时间:
部门新闻
主页 > 部门新闻 > 正文
林鹤柱副书记走进思政课堂:讲述战“疫”故事,培植家国情怀
发布时间:2020-07-15 22:13:38 被阅览数:15511 来源:思政部 作者:思政部
内容摘要: 2020年注定是不平凡的一年。一场突如其来的新冠肺炎疫情,让我们的世界嘎然“停摆”。面对这场空前的疫情危机和大考,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,经过全国上下和广大人民群众艰苦卓绝努力并付出巨大牺牲,疫情防控取得阶段性重大战略成果。为了让学生更好地了解当前疫情防控...

2020年注定是不平凡的一年。一场突如其来的新冠肺炎疫情,让我们的世界嘎然“停摆”。面对这场空前的疫情危机和大考,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,经过全国上下和广大人民群众艰苦卓绝努力并付出巨大牺牲,疫情防控取得阶段性重大战略成果。为了让学生更好地了解当前疫情防控形势,进一步增强战“疫”信心,深入领会中国特色社会主义制度优越性,7月14日上午学院党委林鹤柱副书记走进思政课堂,为化工系18级学生上了一堂以阻击战彰显社会主义制度优越性题的生动的思政课。


        林副书记首先让数据“说话”,向学生展示当前世界疫情、美国疫情和中国疫情态势的数据,告诉同学们中国今天之所以能够取得抗疫阶段性胜利是因为中国特色社会主义制度的优越。然后他从三个方面分析中国特色社会主义制度的优越性:一是党中央的集中领导,二是人民至上、生命至上的治国理念,三是家国情怀的优良传统。正是这三个方面的优势让我国在此次疫情战中能在较短的时间内疫情得到有效控制,为世界其他国家抗疫提供宝贵的经验。

       课堂上,林副书记了大量一线的鲜活感人事例,以理服人、以情感人,教育学生要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”时刻牢记初心使命,坚定理想信念,努力学好知识,增长才干为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自已的力量。

       课堂结束时,学生们报以热烈掌声,大家认为听了今天的一堂战“疫”课,受益非浅,进一步认清了当前世界和我国疫情形势,增强了爱国主义情感,表示作为当代青年大学生,要心怀家国,好好学习,学有所成,勇于责任担当。


上一篇:组织思政教师开展社会实践活动
下一篇:一堂精彩纷呈的思政课
站内搜索