当前时间:
部门新闻
主页 > 部门新闻 > 正文
思政教师、青马社学生认真学习贯彻党的十九届五中全会精神
发布时间:2020-11-16 22:32:04 被阅览数:3124 来源:思政部 作者:思政部
内容摘要: 党的十九届五中全会通过了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,这是开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的纲领性文件,是今后五年乃至更长时期我国经济社会发展的行动指南。 当前全国上下正掀起了学习宣传贯...

党的十九届五中全会通过了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,这是开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的纲领性文件,是今后五年乃至更长时期我国经济社会发展的行动指南。 

当前全国上下正掀起了学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神的热潮,也在我院广大师生当中引起热烈反响。连日来,我院多次组织全体思政教师、青马社学生采取集中学习或分散自学的方式参加党的十九届五中全会精神的学习活动。2020年11月12日下午2:00青马社学生在信息楼中103收听收看《贯彻党的十九届五中全会精神中央宣讲报告会》视频活动,由教育部陈宝生部长解读党的十九届五中全会精神。他从四个方面进行解读:一是文件的起草过程:二是政策的结构框架;三是组成部分;四是十九届五中全会召开的意义。11月13日上午9:30思政教师通过全国高校思政课“周末理论大讲堂”集体备课平台,收听收看由教育部陈宝生部长主讲的“‘党的十九届五中全会精神’导学”。还积极利用每周二下午集体备课会时间,组织开展十九届五中全会精神的学习和讨论。



      通过系列的学习活动,广大师生加深了对十九届五中全会精神的理解和感悟,大家纷纷表示,要认真学习宣传贯彻十九届五中全会精神,领会其精神实质,把十九届五中全会精神贯彻落实在工作、学习中,立足本职工作,为学院建设和发展贡献自已的一份力量。



上一篇:收听收看中央宣讲团在福建宣讲党的十九届五中全会精神报告会
下一篇:青马社举办2020年换届大会暨 第一期读书分享会
站内搜索