当前时间:
部门新闻
主页 > 部门新闻 > 正文
收听收看中央宣讲团在福建宣讲党的十九届五中全会精神报告会
发布时间:2020-11-18 22:34:16 被阅览数:2705 来源:思政部 作者:思政部
内容摘要: 根据党中央统一部署,11月16日上午,学习贯彻党的十九届五中全会精神中央宣讲团报告会在福州举行。中央宣讲团成员,中央政策研究室副主任、秘书长林尚立作宣讲报告。报告会以视频会议形式举行,各市、县(区)设分会场。我院思政部副主任陈丽萍、郑秀明两位作为莆田市理论宣讲专家成员应邀...

    根据党中央统一部署,11月16日上午,学习贯彻党的十九届五中全会精神中央宣讲团报告会在福州举行。中央宣讲团成员,中央政策研究室副主任、秘书长林尚立作宣讲报告。报告会以视频会议形式举行,各市、县(区)设分会场。我院思政部副主任陈丽萍、郑秀明两位作为莆田市理论宣讲专家成员应邀参加莆田市第二分会场收听收看。

    林尚立紧扣习近平总书记在党的十九届五中全会上的重要讲话和全会审议通过的规划《建议》,深刻阐述党的十九届五中全会的重大历史意义,全面解读习近平总书记关于“十四五”规划建议的战略思想,对2035年基本实现社会主义现代化远景目标和“十四五”时期经济社会发展主要目标进行了深入讲解,对规划《建议》的核心要义、指导思想、遵循原则和主题主线进行了系统阐释,围绕“坚决贯彻新发展理念、推动我国经济社会高质量发展”,“满怀信心向第二个百年奋斗目标进军,为实现‘十四五’规划和2035年远景目标而团结奋斗”等方面谈了认识体会。报告主题鲜明、内容丰富、思想深刻,对全省上下深入学习贯彻五中全会精神具有重要指导作用。

    收听收看中,两位与会同志认真聆听、仔细记录。表示要进一步深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,坚持原原本本学、全面系统学,真正吃透精髓实质、把握核心要义,自觉把思想和行动统一到党中央决策部署上来,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要把十九届五中全会精神贯穿于课堂教学中,为广大青年学生宣传五中全会精神,推动全会精神入耳、入脑、入心,取得实效。


上一篇:学院纪检监察室阮春高主任应邀作“铸魂湄园,筑梦人生”廉政教育专题讲座
下一篇:思政教师、青马社学生认真学习贯彻党的十九届五中全会精神
站内搜索