当前时间:
部门新闻
主页 > 部门新闻 > 正文
看《守梦者》,学做廉洁人
发布时间:2020-12-16 14:49:04 被阅览数:1404 来源:思政部 作者:思政部
内容摘要: 为了进一步加强同学的廉洁自律意识,提高拒腐防变能力,学院青马社于2020年12月8日下午2:40公教一北304举办廉政教育观影活动 。青马社全体成员一起观看了《守梦者》这部廉政教育电影。影片开头通车不久的新河大桥忽然垮塌了,伤亡惨重。豆腐渣工程背后隐藏着一系列惊天动地的阴谋。纪委大案...

为了进一步加强同学的廉洁自律意识,提高拒腐防变能力,学院青马社于2020128日下午240公教一北304举办廉政教育观影活动 。青马社全体成员一起观看《守梦者》这部廉政教育电影。


影片开头通车不久的新河大桥忽然垮塌了,伤亡惨重。豆腐渣工程背后隐藏着一系列惊天动地的阴谋。纪委大案要案室主任元冲、代市长刘玉良、公安局副局长朱惠民、交通局长孙楚生之间相互角力,在幕后黑手掩盖罪行、杀人灭口、自杀与被自杀等重重迷雾中揭开贪官的狡诈、贪婪与凶残。其中影片中的腐败分子原本是很优秀的领导干部。但是当他们走上新的工作岗位后,随着手中权力更大,逐渐放松对自己“三的改造、宗旨观念淡薄,经不住金钱、美色等糖衣炮弹的袭击,一步一步地走向堕落,最终陷入犯罪的深渊。在一身正气两袖清风的画皮下是两手肮脏满身邪气,他们的罪恶令人痛绝,他们犯罪的历程也值得我们深思。“只要你没有了贪念,就会活的干净”这是电影《守梦者》主人公——纪委大案室主任元冲对他昔日的战友,已沦为腐败分子的公安局长说的一句话。影片结束,这句话仍言犹在同学们的耳边,引人深思,发人深醒。

《守梦者》这部影片留给我们的启示就是不管地位多高,权力多大,心存杂念,贪污腐败必将受到党纪国法的严厉制裁;只有淡泊名利,坚定信仰,知耻明廉,才能在大是大非面前坚持正确的立场和态度。反腐永远在路上既是基于正与邪辩证存在的客观事实,更是践行实现邪不压正的正义法则。作为大学生的我们要以影片中的反面角色为戒,自觉增强廉洁自律意识,提高拒腐防变能力,树立正确的三观,努力学习,不忘初心,筑梦前行,做一个清政廉洁的人。


上一篇:学院青马社举办“传承红色基因,汇聚强军力量”专题讲座
下一篇:思政部骨干教师参加福建省高职高专思想政治理论课建设联盟 2020年工作年会
站内搜索