当前时间:
部门新闻
主页 > 部门新闻 > 正文
学院青马社举办“传承红色基因,汇聚强军力量”专题讲座
发布时间:2020-12-17 10:05:44 被阅览数:1422 来源:思政部 作者:思政部
内容摘要: 为深入学习习近平总书记关于“四史”学习教育的重要讲话精神,进一步加强我院青年学生学习“四史”教育,培养爱国主义情怀,2020年12月15日下午,学院青马社在行政楼南403举办了由武警某部张润彬警官作的“传承红色基因,汇聚强军力量,筑起托举民族复兴的精神长城”专题讲座。本次讲座由思...

为深入学习习近平总书记关于“四史”学习教育的重要讲话精神,进一步加强我院青年学生学习“四史”教育,培养爱国主义情怀,2020年12月15日下午,学院青马社在行政楼南403举办了由武警某部张润彬警官作“传承红色基因,汇聚强军力量,筑起托举民族复兴的精神长城”专题讲座。本次讲座由思政部副主任郑秀明主持。


张润彬警官长期在武警某部从事思想政治工作,多次获得优秀共产党和先进个人,他结合自已的工作经历,从“中国旧军队发展历史”、“党领导下的人民军队取得的辉煌成就”以及“新时期、新起点、新征程”三个方面作了深入浅出的阐释。他着重强调加强国防意识的重要性。认清国防与国家安危存亡、民族荣辱兴衰的密切关系,增强国防观念和国防自信,警惕国际风云变幻对我国安全构成的威胁和挑战,明确自己所担负的历史责任。


他指出,红色基因是我们党初心使命的精神凝练、是我们国家的精神财富。我们党的几代领导人都曾强调过加强国防的重要性,习近平总书记指出“强国必须强军,军强才能国安”。国防和军队建设是关系国家安危、民族存亡的根本大事。

最后张警官着重强调了“坚定信仰”重要性。他讲述了抗美援朝的英雄故事,阐释了中国共产党人的信仰,是马克思主义者的信仰,是共产主义者的信仰,是在烈火中铸造和凝聚成的。有坚定的信仰,中华民族伟大复兴的梦想就一定能实现。


       本次讲座张警官运用许多感人故事和典型案例,插播珍贵的历史视频,让同学们深入了解新中国史,了解中国军队发展史,进一步增强国防观念。整场讲座主题鲜明,深入浅出,具有较强的思想性、政治性和时代性,同学们听完深受启发,受益匪浅,表示要向坚守信仰的英雄学习,把红色基因传承好,坚定信仰信念,永远不忘初心。

上一篇:学院党委书记林建华宣讲党的十九届五中全会精神
下一篇:看《守梦者》,学做廉洁人
站内搜索