当前时间:
教学科研
主页 > 教学科研 > 正文
思政部组织学生到东圳水库开展实践教学
发布时间:2020-12-14 23:05:15 被阅览数:348 来源:思政部 作者:思政部
内容摘要: 12月1号,湄洲湾职业技术学院思政部洪慧贞老师组织软件学院201、202班学生到莆田市东圳水库开展实践教学。在思政部几位教师的带领下,学生参观了东圳水库的坝体和室内的展览馆。工作人员一边引导我们参观一边对学生们解说中了东圳水库的建设过程和世世代代传承下来的东圳精神。 一件件弥...

      121号,湄洲湾职业技术学院思政部洪慧贞老师组织软件学院201、202班学生到莆田市东圳水库开展实践教学。在思政部几位教师的带领下,学生参观了东圳水库的坝体和室内的展览馆。工作人员一边引导我们参观一边对学生们解说中了东圳水库建设过程世世代代传承下来的东圳精神

       

       一件件弥足珍贵的物品,一幅幅记录变迁的照片,一桩桩可歌可泣的事迹,生动地再现了当年原莆田县县长原鲁山同志当任水库工程建设总指挥、全县军民团结、万众一心修建东圳水库的历史场景。


在了解原鲁山同志生平事迹之后,同学们都对这位人民的好干部感到肃然起敬。

      “东圳精神“,是党与人民艰苦奋斗、团结协作;是顾全大局、无私奉献;是坚守底线、保持清正廉洁。学生在学习 “东圳精神“之后,都更加坚定自己的人生道路,也更加牢记自己身上所肩负的使命。活动最后,全体师生以一首《歌唱祖国》进行收尾并在纪念碑处合影留恋。





上一篇:寻根妈祖,大爱无疆
下一篇:集体备课会(四)用心用情,让思政课入耳入脑入心
站内搜索