当前时间:
教学科研
主页 > 教学科研 > 正文
思政部组织师生赴崇福村开展实践教学活动
发布时间:2020-12-18 10:11:26 被阅览数:366 来源:思政部 作者:思政部
内容摘要: 为切实推进融课堂知识于实际生活中,于实处用力,从知行合一上下功夫,12月12日,思政部庄清蓉老师组织带领建筑室内设计两个班的同学共90多人,到福建省“美丽乡村”崇福村开展实践教学活动。庄清蓉老师给同学们简要介绍习近平“三农”思想,新时代新农村建设的时代背景、意义以及乡村振兴...

为切实推进融课堂知识于实际生活中,于实处用力,从知行合一上下功夫,12月12日,思政部庄清蓉老师组织带领建筑室内设计两个班的同学共90多人,到福建省“美丽乡村”崇福村开展实践教学活动。

庄清蓉老师给同学们简要介绍习近平“三农”思想,新时代新农村建设的时代背景、意义以及乡村振兴战略的总要求等,让学生了解国家新农村建设的相关政策,发展方向等相关情况。之后,按小组行动,让学生从乡村产业、乡风、生态等方面多角度,实地观察崇福村的整体变化。

        最后,组织学生参观村民委员会,通过政务公开、部门设置以及传统文化传承等情况思考乡村振兴之路,明白勤学、修德、明辨、笃实的实际意义。


上一篇:聚焦木兰溪治理,践行新发展理念
下一篇:寻根妈祖,大爱无疆
站内搜索