当前时间:
教学科研
主页 > 教学科研 > 正文
集体备课(五):紧贴学生实际,讲好中国故事
发布时间:2020-12-23 09:57:03 被阅览数:756 来源:思政部 作者:思政部
内容摘要: 12月15日,思政部全体教师在行政楼中303举行本学期思修课最后一次集体备课活动。本周集体备课会由许一柱老师做《遵守公民道德准则》、蔡松怡老师做《社会主义法律的特征和运行》《以宪法为核心的中国特色社会主义法律体系》、许明强老师做《建设中国特色社会主义法治体系》《坚持走中国特色...

12月15日,思政部全体教师在行政楼中303举行本学期思修课最后一次集体备课活动。本周集体备课会由许一柱老师做《遵守公民道德准则》、蔡松怡老师做《社会主义法律的特征和运行》《以宪法为核心的中国特色社会主义法律体系》、许明强老师做《建设中国特色社会主义法治体系》《坚持走中国特色社会主义法治道路》、陈小芳老师做《培养法治思维》和《依法行驶权利与履行义务》的主讲活动。四位老师展示分享了各自的教学设计思路,不仅说教材,还说怎么教?如何学?他们根据不同的教学内容精心选择了丰富的教学辅助资料,如“我院叶祖彪同学获“全国技术能手”荣誉称号”、“对游戏障碍说不”、《民法典与生活同行》、《德法相济促进良法善治》和《民法典》等,既兼顾学生的关注点和兴奋点,又贴近新闻热点和时事焦点。

       


       最后集体进行评课、议课,教师们对如何上好思政课有了更深刻的认识,如:在吃深摸透教材的基础上努力把教材体系转化为教学体系;探寻转变思政课教学话语方式,充分考虑学生话语表达习惯、生活习惯与心理需求,讲出能打动学生的话语和内容;创新思政课堂教学形式,采用线上线下混合式教学,结合学生学习实际和专业特点,注重理论实践相结合等。



上一篇:展风采、促成长 ——马克思主义学院组织开展思政公开课教学活动
下一篇:聚焦木兰溪治理,践行新发展理念
站内搜索