当前时间:
政策文件
主页 > 政策文件 > 正文
李卫红:深化改革开放推动高校哲学社科繁荣发展
发布时间:2012-04-28 00:00:00 被阅览数:2513
内容摘要: 中国教育报 张婷发布时间:2012-4-13 8:17:17字体显示:[大] [中] [小]点击:24 广东省高校繁荣发展哲学社会科学调研工作座谈会12日在广州召开。教育部党组成员、副部长李卫红出席座谈会,听取了广东省教育厅及中山大学、华南理工大学、暨南大学、华南师范大学、广东外语外贸大学、广东商学院、深...

中国教育报 张婷发布时间:2012-4-13 8:17:17字体显示:[] [] []点击:24

    广东省高校繁荣发展哲学社会科学调研工作座谈会12日在广州召开。教育部党组成员、副部长李卫红出席座谈会,听取了广东省教育厅及中山大学、华南理工大学、暨南大学、华南师范大学、广东外语外贸大学、广东商学院、深圳大学、嘉应学院8所高校的工作汇报和经验交流。

  李卫红高度评价了广东省贯彻落实党的十七届六中全会精神,推动高等学校哲学社会科学繁荣发展方面所采取的措施,充分肯定了广东高校在人才培养、科学研究、社会服务、国际学术交流与合作等方面取得的长足发展。

  李卫红强调,推动广东高校哲学社会科学繁荣发展,一要把握方向,加强引导,积极稳妥地推进各项工作开展,为党的十八大胜利召开营造和谐良好的氛围;二要立足本地实际,服务国家战略,大力推进协同创新,形成全方位、多角度服务国家和区域经济、社会、文化发展的立体化战略格局;三要抓住有利契机,加强哲学社会科学队伍建设,继续以重点建设学科、重大研究项目、重点研究基地为依托,培养学术带头人和学术骨干,特别是加大青年学术后备力量的培养力度;四要拓展国际视野,充分发挥毗邻港澳地区和临近东南亚地区等的区位优势,加强港澳问题、南亚问题、东盟问题、南海问题等国际区域和国别问题的长期跟踪研究,加强对哲学社会科学“走出去”的战略设计,加快构建教师队伍、科研成果、学术交流“走出去”的发展格局;五要积极探索科研评价改革,加强高校哲学社会科学学风建设。

  李卫红希望,广东省教育厅和各高校要把繁荣发展哲学社会科学作为落实教育规划纲要的一项重要工作,结合本地区和学校实际,切实把中央提出的任务和要求变为可操作的工作措施,以优异成绩迎接党的十八大召开。

   
上一篇:中央政治局专门会议传递出啥信号?
下一篇:关于进一步加强高校思想政治理论课教师队伍建设的实施意见
站内搜索