主题教育|马克思主义学院党支部开展“存正心、守正道、养正道”主题党日活动

发布者:马克思主义学院发布时间:2024-04-02浏览次数:1714

为扎实推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,921日至23日,马克思主义学院党支部组织党员赴宁德开展“存正心、守正道、养正道”主题党日活动。

培训会上,马克思主义学院党支部书记陈丽萍强调这是支部开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的活动,全体教师党员要提高认识、遵守纪律、自觉服从组织安排,各位党员应以认真务实的态度参与活动,确保主题教育深入有效开展。培训期间,党员们聆听宁德师范学院马克思主义院长、教授游国斌作题为《习近平总书记在宁德的探索实践及深远影响---学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想》的讲座,讲座主要围绕从习近平在宁德的探索实践,深刻感悟人民领袖的责任担当与为民情怀、深刻把握创新理论的思想源头与逻辑起点、深刻认识滴水穿石的精神引领与实践伟力三部分展开,生动地阐述“滴水穿石、弱鸟先飞、久久为功、为民情怀”的理念构筑习近平总书记在闽东扶贫治理理念的形成。

陈丽萍进行纪律强调

游国斌作讲座

党员听取报告

随后,学员们参观了冯梦龙纪念馆,了解了冯梦龙为官清廉、造福寿宁百姓的典型事迹,强化了自觉扣好廉洁从政的“第一粒扣子”的意识。沿着习近平总书记当年“三进下党”的足迹,重走下党弯峰桥、党群连心路等地,并参观了“难忘下党”主题馆,重温入党誓词,感受习近平总书记与人民群众心连心、同甘苦共奋斗的伟大情怀,重温“四下基层”的优良传统作风。最后,学员们还沿着习近平总书记的足迹来到宁德市霞浦县三沙镇东山村,学习东山村如何从“茅草房贫困村”转变为畲风浓郁的“小康中心村”的脱贫致富之路。

党员参观冯梦龙纪念馆

党员参观“难忘下党”纪念馆

党员参观东山村

通过此次主题党日活动,学员们对‘弱鸟先飞、滴水穿石、埋头苦干、久久为功’的闽东精神有了更加深刻的认识,真切地感受到科学理论的真理力量和实践伟力。参观学习结束后,党员们纷纷表示,要充分发扬习近平总书记久久为功的辩证思维以及滴水穿石的精神干劲,锲而不舍,脚踏实地,牢记立德树人使命,努力为党育人、为国育才。