主题党日|马克思主义学院参观“信仰的力量——中国共产党人的家国情怀”档案展

发布者:系统管理员发布时间:2024-01-19浏览次数:1845

为进一步推动主题教育走深走实,传承红色精神,赓续革命力量,1月19日上午,马克思主义学院党支部组织党员教师集体参观学习莆田市博物馆“信仰的力量——中国共产党人的家国情怀”档案展。

档案展以信仰的力量为主题,以中国共产党人坚守信仰为主线,分“追求真理”“坚定信念”“严守党纪”“勤政为民”“修身齐家”五个部分,集中展示老一辈无产阶级革命家坚守信仰、舍家为国的高尚品格,深刻揭示中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”的胜利密码。

参观结束后,党员教师们纷纷表示要继承先辈们的革命意志、革命热情,要善于利用莆田本土党建历史文化教育资源,通过现场教学引导大学生进一步传承红色基因、赓续红色血脉,实现思政小课堂与社会大课堂有机结合。