廉洁教育活动丨守初心,悟廉洁

发布者:系统管理员发布时间:2024-01-19浏览次数:1782

为深入开展马克思主义学院廉洁文化建设,扎实推动全面从严治党走深走实,2024119日上午,马克思主义学院组织全体党员教师前往莆田市博物馆开展守初心,悟廉洁”廉洁教育活动,接受廉政教育洗礼。

活动中,全体党员教师参观了信仰的力量主题档案展,它以中国共产党人坚守信仰为主线,分成追求真理坚定信念严守党纪勤政为民修身齐家五个展区。在讲解员的引领下,大家一边仔细聆听革命先辈们可歌可泣的英雄事迹,一边认真观看一份份珍贵的档案一张张珍贵的照片。循着老一辈无产阶级革命家坚守和实践共产主义理想的伟大足迹,大家深刻感受到革命先烈追求革命真理的不朽精神和严守党纪、舍家为国和廉政为民的品德情怀,感悟信仰的力量。

  大家纷纷表示,要以此次廉洁教育活动为契机,严格落实全面从严治党主体责任和党风廉政建设工作要求,结合学习宣传贯彻党的二十大精神,加强理论知识的学习,时刻保持头脑清醒,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,增强廉洁从政意识,做一名忠诚、干净、担当的好教师