我院组织思政课教师参加全国高校“形势与政策”集体备课会

发布者:系统管理员发布时间:2024-01-23浏览次数:1794

1月9日至13日,中央宣传部、中央党校(国家行政学院)、教育部联合举办全国高校“形势与政策”集体备课会。我院按照教育部思想政治工作司印发的《关于做好全国高校“形势与政策”集体备课会辅导员参训组织工作的提示》文件要求,组织思政课教师参加此次集体备课会。由马克思主义学院陈丽萍副院长组织23人马克思主义学院教师参加湄职院分会场的集体备课会;由形势与政策教研室主任阮添辉老师带队,马克思主义学院另一行8人参加在福建省委党校分会场的集体备课会。

此次集体备课会,邀请到10位国家部委主要负责同志授课,课程内容具有很强的权威性、政策性和理论性。我院参训学员学习热情高涨,精神饱满。大家纷纷表示,通过此次集体备课会更加深刻领悟了“两个确立”的决定性意义,对新时代各领域各战线取得的历史性成就和习近平新时代中国特色社会主义思想的实践伟力,有了更加直观深刻的认识。很多教学中的疑难问题也迎刃而解,令人豁然开朗。同时深刻认识到自己身上肩负的职责使命,在未来要更加严于律己,讲好形势与政策课,教书育人,把总书记对思政教育的殷切期望落到实处,更好地为党育人、为国育才。