思政课“大练兵”教学展示|马克思主义学院张冰霜老师举行公开课

发布者:马克思主义学院发布时间:2024-03-27浏览次数:10

为推动落实立德树人根本任务,提高思政课教学质量和水平,马克思主义学院积极开展思政课大练兵教学展示活动2024326日下午马克思主义学院张冰霜老师在公教二南303举办一场题为“民主主义革命的道路”公开教学展示。

首先,张冰霜老师和同学们讲述了党在成立初期对革命道路的艰辛探索。她指出,党成立初期,首先把工作重心放在城市,领导工人阶级,开展工人运动。在领导井冈山革命根据地的革命斗争实践中,毛泽东相继写下了多篇文章,提出了“工农武装割据”思想,最终确立了经过长期武装斗争,先占乡村,后取城市,最后夺取全国胜利的革命道路。接着,张冰霜老师具体分析了新民主主义革命道路形成的必然性和可能性。最后,张冰霜老师对本节课进行了总结,中国革命道路理论,是党运用马克思主义的立场、观点和方法,分析、研究和解决中国革命具体问题的光辉典范,对于推进马克思主义中国化时代化具有重要的方法论意义。

公开课结束后,听课老师们从课标要求、教学设计、教学方法、重难点突破等方面对张冰霜老师进行点评,一起复盘教学过程、反思课堂表现,将整节课的得与失、长与短、巧与拙重新梳理。大家各抒己见,互研互学,以研促教,营造了互学互鉴的浓厚研讨氛围。

此次教学展示活动为马克思主义学院思政教师搭建了交流成长的平台,促进了青年教师的自我专业成长,进一步推进了思政课高效课堂建设。新老教师们在相互交流学习中有了新收获、新提高,相信在今后的教学实践活动中,张冰霜老师将继续潜心钻研,以奋斗之姿在课堂上书写更耀眼的育人篇章!