廉洁教育活动丨建设廉洁文化,涵养良好家风

发布者:马克思主义学院发布时间:2024-03-27浏览次数:19

进一步加强全面从严治党,推进师生廉洁文化教育2024323日,马克思主义学院党支部组织师生前往天妃故里湄洲岛家风家训基地等地开展廉洁教育活动

在讲解员的带领下,全体师生一起参观了林氏宗祠,认真聆听了关于九牧林氏的忠烈事迹,参观了珍贵的展品和资料,学习了“以德传家、以学兴家、以俭持家、以严治家、以廉守家”的优良家风和“坚定信仰、艰苦朴素、为民奉献、舍小家顾大家”的崇高品质。大家用心感受林氏宗族家风家训的深刻内涵和迷人魅力,从中汲取精神力量,传承廉洁修身、廉洁持家的优良美德。

家规祖训,是治家格言,也是道德力量。此次廉洁教育活动,进一步激发了全体师生严家教、正家风、传美德、促文明的积极性,大家纷纷表示,要自觉传承和弘扬好传统家风家训,发扬中华民族传统美德,注重家庭、注重家教、注重家风,厚养家风正气,以清正家风涵养优良作风,筑牢廉政防线,用实际行动共创文明校园!