学院纪委书记张凡、副院长兰希红走进思政课堂一线听课

发布者:马克思主义学院发布时间:2024-03-28浏览次数:10

328日上午,马克思主义学院陈建清老师在公教一北202为学前教育2302的同学们讲授《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》第五章第一节“中国特色社会主义理论体系形成发展的社会历史条件”的内容,学院纪委书记张凡、副院长兰希红深入思政课堂教学一线听课。

陈建清老师通过讲解中国特色社会主义理论体系形成发展的国际背景、历史条件和实践基础,指出中国特色社会主义理论在不同时期发展的社会历史条件与理论发展的深层次缘由,重点剖析马克思主义中国化时代化对于走好中国特色社会主义道路的重要意义。陈老师指出,中国特色社会主义理论体系的形成发展充分彰显了中国共产党与时俱进的精神品质,也是真正的马克思主义者应有的理论品格。马克思主义中国化时代化是马克思主义理论宝库不断丰富和发展的应有之义。

课堂上,学生们踊跃与陈老师互动,课堂气氛积极活跃。学院领导认真听课,详细做好听课笔记。对学生们在课堂上的学习状态和精神风貌,学院领导充分给予肯定。学院领导走进思政课堂听课,对于及时发现教师和学生在课堂中存在的问题,不断提高思政课教师的教学水平,推动思政课教学改革创新等,都具有积极的推动作用。