学院副院长陈金毓走进思政课堂一线听课

发布者:马克思主义学院发布时间:2024-04-03浏览次数:10

43日上午,马克思主义学院王若晨老师在公教一南301为产品艺术设计2301的同学们讲授《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》第四章第一节“社会主义建设道路初步探索的理论成果”,学院副院长陈金毓走进课堂听课。

课堂上,王若晨老师以历史与现实、理论与实践、国际和国内相结合的形式,通过富有感染力的语言和详实的历史事件,围绕调动一切积极因素为社会主义事业服务、正确认识和处理社会主义社会矛盾的思想、走中国工业化道路的思想、初步探索的其他理论成果四个内容进行强调。通过本次课,学生不仅对社会主义建设道路初步探索的理论成果有了更深刻的理解,更增强了对建设中国特色社会主义事业的热情和信心。

课后,陈金毓副院长对王若晨老师的教学进行了点评。学院领导走进思政课堂一线听课,对于了解教师工作情况、提高教学质量、促进课堂改革具有十分重要的意义。