实践教学|走进坪盘村,探寻乡村振兴之路

发布者:马克思主义学院发布时间:2024-04-03浏览次数:10

积极引导青年学生深入领会国家乡村振兴战略,探寻乡村振兴之路, 43日上午,马克思主义学院庄清蓉老师、刘琳瑛老师带领医学院护理23012302的学生开展“走进坪盘村,探寻乡村振兴之路”的主题实践活动。

实施乡村振兴战略,加快推进农业农村现代化,是党的十九大作出的重大决策部署。实践活动中,庄清蓉老师简要介绍了新时代乡村振兴战略的背景、内涵以及坪盘村作为莆田市新农村建设的先进村、全国乡村旅游重点村的发展概况,之后同学们实地感受了坪盘村的乡村产业、乡风、环境、治理、经济等五个方面的发展情况,从而在了解国家相关政策的同时,结合实际情况,深入了解乡村的发展变化,积极探寻乡村振兴之路。

此次实践活动,让同学们走出理论课堂走进农村实际,近距离感受乡村振兴战略推进过程中乡村的华丽蜕变,有助于帮助同学们厚植家国情怀,增强社会责任意识。