马克思主义学院召开2024年全面从严治党工作会议

发布者:马克思主义学院发布时间:2024-03-26浏览次数:10

为准确把握新时期全面从严治党和党风廉政建设的目标要求,全力营造风清气正育人生态环境,2024326下午,湄洲湾职业技术学院马克思主义学院在公教楼二303召开2024年全面从严治党工作会议。马克思主义学院陈丽萍书记作工作报告,全体马克思主义学院党员教师参加会议。会议传达学习了二十届中央纪委三次全会和省纪委十一届四次全会、市纪委八届四次全会精神,进一步明确学院党委有关工作部署要求,总结2023年学院全面从严治党工作,研究部署2024马克思主义学院工作任务。

陈丽萍书记首先传达了湄洲湾职业技术学院2024年全面从严治党工作会议精神和工作要求:一是强化政治建设,做到“两个维护”。在党的建设中,政治建设是摆在第一位的。要深刻认识到,从严管党治党,必须从政治上严起。二是聚焦重点关键,一体推进“三不”。要持续保持正风肃纪,推动“不敢腐”;要紧盯关键领域环节,确保“不能腐”;要加强廉洁文化建设,促进“不想腐”。三是强化作风建设,提升工作效能。钉钉子精神打好持久战,进一步形成良好的党风、校风、教风、学风。四是严明纪律规矩,筑牢思想防线。持之以恒严明纪律规矩,督促党员干部知敬畏、存戒惧、守底线。五是压实政治责任,健全监督体系。要层层压实主体责任,认真落实监督责任,牢牢把握意识形态工作主动权。

随后,陈丽萍书记宣读了《清廉马院建设工作方案》。根据党中央、国务院和上级纪检监察部门关于党风廉政建设的总要求,结合学院和马克思主义学院实际工作,从明确主体责任,健全工作制度,加强宣传教育、作风建设、师德师风建设等方面布署马克思主义学院党风建设工作。

本次大会增强了全体马克思主义学院教职工推动全面从严治党的使命担当,为守住政治安全和意识形态阵地提供了坚强的政治、纪律和作风保证,也为推动马克思主义学院各项事业的高质量发展注入了思想动能。