书记上廉政党课丨守初心,铸师魂,争当廉洁从教表率

发布者:马克思主义学院发布时间:2024-04-09浏览次数:10

为深入推进主题教育,提高新形势下党风廉政建设和师德师风教育的针对性,进一步增强马克思主义学院教职工的纪律意识、规矩意识,持续巩固风清气正的校园育人环境,202449下午,湄洲湾职业技术学院马克思主义学院党支部书记陈丽萍以“守初心,铸师魂,争当廉洁从教表率”为题马克思主义学院全体党员教师上了一堂廉政教育专题党课。

党课上,陈丽萍书记围绕“身为世范,为人师表,立责于心,履责于行”四个方面,深入浅出地进行讲授。陈丽萍指出,时代在变,观念在变,课程在变,工作的行为方式也在变,但人民教师的理想信念不能变,宗旨意识不能变,职业操守不能变,美好的心灵和高尚的人格不能变。要求马克思主义学院全体教职工要慎思、慎微、慎言、慎始,以自己的心血点燃文明的火炬,铸就高尚、圣洁的师魂,真正承担起教书育人神圣职责,在校园这块圣洁的土地上谱写新时代人民教师的正气之歌。

本次党课主题鲜明,重点突出,内容具体,贴合时代主题,既有理论深度和高度,又有现实针对性和指导性,让马克思主义学院全体党员教师在聆听的过程中,进一步认识到党风廉政建设和师德师风建设的重要性。作为教育工作者,必须把品德修养放在首位,身体力行为学生树立良好形象,自觉涵养崇德尚廉、崇廉拒腐的清风正气,积极营造廉政清明、履职尽责的良好育人环境。