实践教学|走进天马古村落,感受乡村振兴新变化

发布者:马克思主义学院发布时间:2024-04-14浏览次数:10

为深入学习贯彻党的二十大精神,落实乡村振兴战略工作要求,学习农村基层先进党组织建设经验,感受美丽乡村建设的成果,进一步提升助力乡村振兴的信心2024414日上午,马克思主义学院陈丽娇老师带领国防无人机2304、计算机应用技术2303三十余人赴仙游县天马村开展“走进天马古村落,感受乡村振兴新变化”思政实践活动。

天马村,位于莆田市仙游县游洋镇,先后荣获“中国传统村落名录村落”、“福建省美丽乡村”、“福建省乡村振兴试点村”、“福建省乡村治理示范村”、“福建省传统村落”和“绿盈村庄”等多项殊荣。在村干部的带领下,师生一行参观了石门峡谷、古厝群微景观、天马溪、天马山景区和天马新村安置区。同学们深深感受到天马村民的热情和天马村的魅力,深刻认识到在党的领导和中央政策的指引下,天马村利用当地独特优势,开发文旅资源,发展乡村特色产业,打造“天马一日游”新名片,真正实现生态保护、古建筑保护和旅游开发有机结合,有利助推乡村振兴。

经过本次实践,同学们深刻感悟到国家实施乡村振兴战略的重要意义,纷纷表示将来要在建设美丽乡村的大舞台上更好地助力乡村振兴,贡献自己的青春力量。