教研活动|马克思主义学院教师参加福建省高校2024年春季“形势与政策”集体备课会活动

发布者:马克思主义学院发布时间:2024-04-14浏览次数:16

2024413日,福建省高校2024年春季“形势与政策”集体备课会在集美大学举行,马克思主义学院副院长陈丽萍及部分教师参加了本次集体备课活动。

本次集体备课活动一共分为两场,上午由资深专家、教师分享备课和教学经验,下午由青年教师作教学展示。

在经验分享环节,福建省高校思政课教指委主任郑传芳教授作题为《跟进学习习近平新时代中国特色社会主义思想在党的二十大后的新阐述》的分享;厦门大学马克思主义学院副院长原宗丽教授作题为《“形势与政策”课质量提升的若干思考》的分享;福州大学马克思主义学院副院长刘有升教授作题为《产出导向 混合进阶 推进“形势与政策”课程改革创新》的分享;华侨大学马克思主义学院董慧鹏讲师向大家分享了参加第三届全国高校思想政治理论课教学展示活动的经验。在教学展示环节,福建师范大学杜凯老师作主题为“校园密战 与您同行”教学展示;江夏学院林卉老师作主题为“当前就业形势与实施就业优先战略”等。最后专家教授对于各位老师的教学展示进行逐一点评。

本次集体备课会,增进了各高校之间的交流互动,既有对教学方法的探究又有教学观念的碰撞,明确了“形势与政策”备课的方向,为提高教学质量奠定了坚实的基础。