马克思主义学院党支部召开2024年第一季度意识形态和网络舆情分析研判会议

发布者:马克思主义学院发布时间:2024-04-16浏览次数:10

416日,马克思主义学院在行政楼中303召开2024年第一季度意识形态和网络舆情分析研判会议,会议由支部书记陈丽萍主持,支部全体党员参加会议。

会上,陈书记通报了支部2024年第一季度意识形态和网络舆情工作开展情况,分析研判了马克思主义学院第一季度意识形态和网络舆情工作,并针对课堂、讲座、网络平台等容易出现舆情问题的阵地提出预见性的防范意见建议。

最后,陈书记就下一步做好意识形态工作提出四点要求:一是要高度重视,切实增强做好意识形态工作的责任感和使命感。意识形态工作是党的一项极端重要工作,所有教师党员要高度重视意识形态工作,提高政治站位,牢牢掌握意识形态领域的领导权、管理权和话语权;不断强化思想认识,要以高度的责任感、使命感,做到守土有责、守土负责、守土尽责,确保思想稳定。二是要加强学习,掌握好意识形态工作的相关政策要求。要始终把政治建设放在首位,坚定理想信念,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导工作。三是要严格工作制度,把意识形态工作的各项要求落实落细。要严格执行学院关于意识形态工作的相关制度文件,结合实际,把学院各项意识形态工作制度落实到位。