当前时间:
部门新闻
主页 > 部门新闻 > 正文
读书分享会:解读《中国共产党90周年》
发布时间:2021-04-09 15:59:58 被阅览数:411 来源:马克思主义学院 作者:马克思主义学院
内容摘要: 2021年4月6日在新校区大的信息楼南201 青马社举办了一次读书分享会,解读《中国共产党90周年》一书,本次读书分享会由马克思主义学院庄清蓉老师主讲。庄清蓉老师首先介绍了这本书是继《中国共产党史》的第一卷和第二卷《中国共产党60周年》的书籍之后有推出了一些的精品力作,这个是迄今为止...

2021年4月6日在新校区大的信息楼南201 青马社举办了一次读书分享会,解读《中国共产党90周年》一书,本次读书分享会由马克思主义学院庄清蓉老师主讲。


庄清蓉老师首先介绍了这本书是继《中国共产党史》的第一卷和第二卷《中国共产党60周年》的书籍之后有推出了一些的精品力作,这个是迄今为止最全面系统反应中国共产党历史时间跨度最长、内容最最为系统完整的一部党史基本著作。 

接着庄老师分别从救国、兴国、强国这三个历史时期,认真阐述了党的发展历史,深刻分析了中国共产党的成功经验和伟大的成就,又讲了各个历史时期的挫折失误和历史的教训。《中国共产党90周年》这是一本学习党史的最全新权威读本,首先是他编写的时间长,其次历史的跨越大,再次就是可读性特别强。


习近平总书记在全党开展党史学习教育动员大会上明确指出,要做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,在全党集中要开展党史的学习教育,正当其时,十分必要。

那作为青年大学生要怎么学?一要带着问题学;比如什么是新民主主义和怎么样进行新民主主义,什么是社会主义,如何建设社会主义等等。二要抓住党史的主流和主线,了解在新民主主义时期、建设社会主义革命和建设时期和改革开放和社会主义建设新时期,我们党团结带领全国各族人民为争取民族独立、人民的解放和国家富强、人民幸福两大历史任务而进行不懈奋斗。

由此可见,《中国共产党90周年》是一部"可读、可信、可取"的权威党史著作。细细品味《中国共产党90周年》这本书,我们一定可以从中读出自豪,获得感动,受到鼓舞,并汲取源源不断的精神动力!


上一篇:读书分享会:解读《中国共产党为什么能》
下一篇:马克思主义学院陈丽萍副院长带队赴莆田学院听讲座
站内搜索