当前时间:
部门新闻
主页 > 部门新闻 > 正文
党史教育宣讲:马院郑庆权老师《百年大党的辉煌历程——中国共产党为什么能》的党史讲座
发布时间:2021-06-17 08:51:45 被阅览数:564 来源:马克思主义学院 作者:马克思主义学院
内容摘要: 2021年6月16日上午,学前教育2001、2002全体同学在图书馆一楼聆听郑庆权老师《百年大党的辉煌历程——中国共产党为什么能》的党史讲座。郑老师从近代历史为什么选择共产党讲起,着重分析了中国共产党为什么能救中国,建设新中国?如何实施改革开放让中国人民富起来?在新时代如何引领中华民族...

 2021年6月16日上午,学前教育20012002全体同学在图书馆一楼聆听郑庆权老师《百年大党的辉煌历程——中国共产党为什么能》的党史讲座。郑老师从近代历史为什么选择共产党讲起,着重分析了中国共产党为什么能救中国,建设新中国?如何实施改革开放让中国人民富起来?在新时代如何引领中华民族走向伟大复兴等问题。通过郑老师的讲座,同学们明白了中国共产党能带领中国人民取得巨大成功绝非偶然,而是因为她有一系列优秀特质:中国共产党有远大理想追求,有科学理论引领,有选贤任能机制,有严明纪律规矩,有自我革命精神,有强大领导能力。正是依靠诸多优秀特质,中国共产党成为始终走在时代前列、人民衷心拥护、勇于自我革命、经得起各种风浪考验、朝气蓬勃的马克思主义执政党。

        

       郑老师还号召同学们积极响应党中央的号召,多学习党史,了解国情,爱党爱国,真正做到“学史明理、学史崇德、学史增信、学史力行”,勇当时代新人,为祖国的腾飞奉献自己的力量。


上一篇:党史教育宣讲:学党史、感党恩、践使命
下一篇:党史教育宣讲:讲党史故事,育时代新人
站内搜索