当前时间:
部门新闻
主页 > 部门新闻 > 正文
党史教育宣讲:马克思主义学院副院长陈丽萍深入学前教育系开展党史教育宣讲
发布时间:2021-06-18 10:34:31 被阅览数:579 来源:马克思主义学院 作者:马克思主义学院
内容摘要: 为庆祝中国共产党成立100周年,激发青年大学生爱党爱国热情,进一步引导广大青年学生学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,6月16日晚,马克思主义学院副院长陈丽萍对学前教育2003、2008班100多人学生进行以“重庆谈判——国共两党的政治较量”为主题的党史教育。 陈丽萍副院长从重庆谈判的...

 为庆祝中国共产党成立100周年,激发青年大学生爱党爱国热情,进一步引导广大青年学生学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,616克思主义学院副院长陈丽萍对学前教育2003、2008班100多人学生进行以“重庆谈判——国共两党的政治较量”为主题的党史教育。


 陈丽萍副院长从重庆谈判的历史背景、谈判的内容以及谈判的历史意义三个方面层层展开,完整地给学生展现了“重庆谈判”的全貌。陈丽萍副院长深情地讲述了毛泽东为了民族大义,如何置个人安危于不顾,“弥天大勇”抵达重庆谈判,与蒋介石斗智斗勇,终于促使“蒋介石停止内战,一致抗日”的谈判过程。陈丽萍副院长抓住“重庆谈判”事件中几个关节点进行深入分析,让学生深刻铭记中国共产党百年奋斗的光辉历程,深刻认识中国共产党为国家和民族作出的伟大贡献,深刻感悟中国共产党始终不渝为人民的初心宗旨,引导学生热党、爱国、爱社会主义。


   天气虽然炎热,但陈丽萍副院长富马克思主义学院通过开展系列活动,让广大师生了解党的历史、感受党的恩情,真正明白党的伟大、祖国的温暖,鼓舞大家为实现伟大的中国梦贡献自己的力量。


上一篇:党史教育宣讲:马院郑庆权老师应邀到医学院作党史教育宣讲
下一篇:党史教育宣讲:学党史、感党恩、践使命
站内搜索