当前时间:
部门新闻
主页 > 部门新闻 > 正文
党史教育宣讲:学党史、悟思想、开心智、跟党走
发布时间:2021-06-18 16:02:07 被阅览数:559 来源:马克思主义学院 作者:马克思主义学院
内容摘要: 为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,马克思主义学院组建“教师党史学习教育宣讲团”和“学生党史学习教育宣讲团”积极在校内外进行党史理论宣讲,2021年6月18日上午,马克思主义学院副院长陈丽萍为护理2001和2002班全体同学讲“从救国兴国到富国强国——百年...

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,马克思主义学院组建“教师党史学习教育宣讲团”和“学生党史学习教育宣讲团”积极在校内外进行党史理论宣讲,2021年6月18日上午,马克思主义学院副院长陈丽萍为护理2001和2002班全体同学讲“从救国兴国到富国强国——百年大党为什么能创造世纪伟业”。


陈丽萍副院长从四个方面论术中国共产党为什么能的道理。一是中国共产党为什么能救中国;二是新中国为什么能夯实兴国之基;三是改革开放以来中国人民为什么富起来;四是党的十八大以来中国为什么走向强起来。陈丽萍副院长用大量的数据和充分的史料充分证明中国共产党带领人民从站起来到富起来再到强起来的历史事实,告诉同学们只有共产党才能救中国,也只有共产党才能发展中国。

陈丽萍副院长教育学生一定要多学一点中国近代史和中国共产党的历史,从中了解旧中国的悲惨遭遇,了解中国共产党领导中国革命是怎样取得胜利的,了解你们今天的幸福生活是怎样得来的,了解要在贫穷落后的基础上建设社会主义是何等艰巨,了解青年一代的历史重任,从而更加珍惜当前安定团结的政治局面,珍惜自己的青春年华,以老一辈革命家为榜样,发奋图强,刻苦学习,努力工作,在中国共产党的领导下,当好革命事业的接班人,以自己的聪明才智贡献给宏伟的社会主义现代化建设事业。


上一篇:党史教育宣讲:一堂生动活泼的党史教育课
下一篇:党史教育宣讲:马院许明强书记为工商管理系师生作《中国共产党为什么“能”》党史教育
站内搜索