当前时间:
部门新闻
主页 > 部门新闻 > 正文
党史教育宣讲:马克思主义学院张彩云老师为工艺美院学生党支部作党史教育宣讲
发布时间:2021-06-16 20:48:59 被阅览数:494 来源:马克思主义学院 作者:马克思主义学院
内容摘要: 为庆祝中国共产党建党100周年,扎实深入开展党史学习教育,2021年6月16日下午15:00,工艺美术学院学生党支部邀请马克思主义学院张彩云老师,在403党员活动室为党员师生带来一场主题为“中国共产党为什么能——解密百年大党的青春奥秘”的党史专题党课,党总支书记严武、支部全体党员和2020级入...

为庆祝中国共产党建党100周年,扎实深入开展党史学习教育,2021年6月16日下午15:00,工艺美术学院学生党支部邀请马克思主义学院张彩云老师,在403党员活动室为党员师生带来一场主题为“中国共产党为什么能——解密百年大党的青春奥秘”的党史专题党课,党总支书记严武、支部全体党员和2020级入党积极分子参加。


张彩云老师开场用三分钟的浓缩视频让大家了解“百年前的中国为何能走到今天”和中国共产党历经的关键之路,让师生明白我们党历经各种磨难才有今天,希望师生坚定信念,不忘初心,牢记使命。


接着,张彩云老师结合自身学习党史的深刻体会,围绕党的重大事件和重要人物,从“建党伟业:民族复兴的时代呼唤”、“建立政权:民族复兴的历史选择”和“建国执政:民族复兴的新篇章”等三个方面进行了讲授和分享,向我们展现了中国的百年风华正茂。

最后,张彩云老师引用习近平总书记的讲话鼓励同学们:“千秋伟业,百年只是序章,保持永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,我们这个百年大党一定能在历史的进程中,奏响民族复兴更加壮丽的乐章。”


     

        本次主题党课进一步强化了党员师生守初心、担使命的思想自觉和行动自觉。与会师生表示,将持续开展好党史学习,把精神领悟融汇到自身实践中,不断践行“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的理念,将为人民服务的宗旨落到实处。

上一篇:党委书记上党史专题思政课宣讲七一讲话精神
下一篇:许一柱老师参加莆田学院马院举办的中国共产党百年历史理论研讨会
站内搜索