当前时间:
部门新闻
主页 > 部门新闻 > 正文
党委书记上党史专题思政课宣讲七一讲话精神
发布时间:2021-07-10 22:20:00 被阅览数:772 来源:马克思主义学院 作者:马克思主义学院
内容摘要: 7月9日上午,湄洲湾职业技术学院召开学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神师生研讨座谈会。党委书记林建华还为学前教育系近50位学生代表上题为《百年恰是风华正茂》的党史专题思政课。林书记给大学生讲故事、摆事实、讲道理、同研讨,现场互动气氛热烈,赢得阵...

79日上午,湄洲湾职业技术学院召开学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神师生研讨座谈会。党委书记林建华还为学前教育系近50位学生代表上题为《百年恰是风华正茂》的党史专题思政课,马克思主义学院许明强书记、陈丽萍副院长也现场聆听了这堂党史专题思政课。林书记给大学生讲故事、摆事实、讲道理、同研讨,现场互动气氛热烈,赢得阵阵掌声。


林小丽同学:我们青年一代要勇于拼搏,撸起袖子,用汗水来诠释奋斗的青春最美丽。

周佳怡作为新时代的青年人,应坚定理想信念,以实现中华民族伟大复兴为己任,不负时代。

冷广连七一勋章获得者们的身上,我看到了中国共产党人坚定信念、践行宗旨、拼搏奉献、廉洁奉公的高尚品质和崇高精神。

……

林建华肯定同学们的学习研讨质量。他指出,习近平总书记的重要讲话,视野宏阔,贯通历史、现实和未来,是一篇马克思主义的光辉文献,是指引我们奋进新征程的科学纲领和行动指南。全院上下要迅速兴起学习贯彻讲话精神的高潮,教育引导广大青年大学生切实把思想和行动统一到讲话精神上来,坚定理想信念,学好知识本领,立志报效国家,争做时代新人。



一是坚定理想信念,听党话跟党走。今年来,学院扎实开展党史学习教育,开展“学党史悟思想”基层宣讲活动,同时在思政课中加强党史教育,帮助同学们深刻理解中国共产党为什么能,中国特色社会主义为什么好,归根到底是因为马克思主义行!教育、引导广大青年学生“学党史、强信念、跟党走”,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,奋发有为,建功新时代。

二是学好知识本领,担当时代重任。习近平总书记曾回忆在延安插队过的五关,包括跳蚤关、饮食关、生活关、劳动关、思想关。他还说过,社会主义是干出来的,幸福是奋斗出来的。中华民族伟大复兴绝不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的。一代人有一代人的使命,一代人有一代人的担当。广大青年学生要珍惜学习机会,弘扬工匠精神,锤炼政治品格,刻苦求学钻研,学成一技之长,为将来走上社会,实现就业创业,奠定基础。

     三是弘扬建党精神,立志报效国家。庆祝大会安排共青团员、少先队员向党献词:“请党放心,强国有我!,喊出时代强音。习近平总书记代表党中央再次寄语青年,号召全体中国共产党员在新的赶考之路上努力为党和人民争取更大光荣。职业教育前途广阔,大有可为。广大青年学生要弘扬伟大建党精神,立志报效国家,以实现中华民族伟大复兴为己任,潜心读书,刻苦学习,争做社会主义事业合格的建设者和接班人,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望!


上一篇:弘扬延安精神,赓续革命血脉,践行初心使命——马院教师赴延安开展党史学习教育实践研
下一篇:党史教育宣讲:马克思主义学院张彩云老师为工艺美院学生党支部作党史教育宣讲
站内搜索