当前时间:
部门新闻
主页 > 部门新闻 > 正文
坚定理想信念,扣好人生第一粒扣子 ——学院党委副书记林鹤柱走进思政课堂
发布时间:2021-09-01 16:11:51 被阅览数:231 来源:马克思主义学院 作者:马克思主义学院
内容摘要: 为落实上级有关学院领导深入课堂为学生上好思政课的要求,2021年8月31日下午,学院党委副书记林鹤柱在信息楼中201为信息系动漫201学生作了“坚定理想信念,扣好人生第一粒扣子”专题报告。2014年“五四”前夕,习近平总书记在北大考察与师生座谈时勉励青年学生“要扣好人生第一粒扣子”。林鹤...

为落实上级有关学院领导深入课堂为学生上好思政课的要求,2021831日下午,学院党委副书记林鹤柱在信息楼中201为信息系动漫201学生作了“坚定理想信念,扣好人生第一粒扣子”专题报告。

2014年“五四”前夕,习近平总书记在北大考察与师生座谈时勉励青年学生“要扣好人生第一粒扣子”。林鹤柱副书记首先运用了两则典型案例,引发学生思考如何正确认识人生、如何培养正确的价值观。接着,他着重从五个方面进一步阐述“坚定理想信念,扣好人生第一粒扣子”的重要意义:一是深入学习“四史”是培育大学生政治信仰的基础;二是树立正确的理想信念是大学生成长成才的动力;三是内心的道德品质是大学生成长成才的内在条件;四是遵纪守法意识是大学生成长成才的外在必要条件;五是健康的体魄是大学生成长成才的前提条件。

       

  

       林副书记结合许多现实社会生活中的故事、案例,把抽象的理论知识讲析得透彻明了,通俗易懂,引导青年大学生要认真学好“四史”,提高政治觉悟,坚定正确的理想信念,提升自身的道德品质,树立正确的世界观、人生观和价值观,扣好人生第一粒扣子,为新时代的高质量发展作出自已的贡献,也为自已的人生出彩打开一片天地。


上一篇:马克思主义学院陈丽萍副院长应邀为荔城区骨干青年培训班学员作学习习近平“七一”重要
下一篇:学院党委副书记林鹤柱主持召开思政专题调研会
站内搜索