当前时间:
部门新闻
主页 > 部门新闻 > 正文
马克思主义学院陈丽萍副院长应邀为荔城区骨干青年培训班学员作学习习近平“七一”重要讲话精神专题讲座
发布时间:2021-09-10 16:44:23 被阅览数:727 来源:马克思主义学院 作者:马克思主义学院
内容摘要: 为深入学习贯彻习近平“七一”重要讲话精神,进一步提升荔城区青年干部的凝聚力、战斗力和号召力,激发广大中青年干部爱党爱国爱岗热情,践行初心使命,荔城区委党校于2021年9月9日上午邀请我院马克思主义副院长陈丽萍为荔城区骨干青年培训班学员作了“党的领导是社会主义事业发展的根本保...

为深入学习贯彻习近平“七一”重要讲话精神,进一步提升荔城区青年干部的凝聚力、战斗力和号召力,激发广大中青年干部爱党爱国爱岗热情,践行初心使命,荔城区委党校于2021年9月9日上午邀请我院马克思主义副院长陈丽萍为荔城区骨干青年培训班学员作了“党的领导是社会主义事业发展的根本保证 ——学习领会习近平建党100周年重要讲话精神”专题讲座。


陈丽萍副院长从百年以来的党对革命道路的艰辛探索,对社会主义建设模式的不断创新以及取得的辉煌见证了办好中国的事情关键在党,她用大量的史料阐释党的领导是历史和人民的选择,中国共产党在全球化时代实现快速而持续崛起的成功密码。最后她结合习近平“七一”重要讲话精神,勉励广大青年要赓续伟大建党精神,践行初心使命。讲座材料殷实,层层深入,向广大学员徐徐展开一幅栩栩如生的历史画卷。陈丽萍副院长希望荔城区青年干部要深刻理解和准确把握习近平总书记讲话精神的重要意义和深刻内涵,学习贯彻落实习近平总书记对新时代青年提出的六点希望,特别是要牢记习总书记在庆祝建党100周年大会上对全体党员的伟大号召,结合岗位实际,找准定位和方向,严格要求自己,更好更快地成长。

       近两个小时宣讲报告,陈丽萍副教授凭借自已渊博的知识和较深的理论功底,用大量的史料,生动风趣的讲述和分析,给广大青年干部以深刻的思考启迪,赢得广大青年干部的称赞。


上一篇:湄职院马院与莆院马院联合举办集体备课会
下一篇:坚定理想信念,扣好人生第一粒扣子 ——学院党委副书记林鹤柱走进思政课堂
站内搜索