当前时间:
部门新闻
主页 > 部门新闻 > 正文
湄职院马院与莆院马院联合举办集体备课会
发布时间:2021-09-10 11:26:34 被阅览数:126 来源:马克思主义学院 作者:马克思主义学院
内容摘要: 为进一步加强湄职院马院与莆院马院思政课建设,提升思政课集体备课质量,9月9日晚,我院马院联合莆院马院依托腾讯会议平台进行了线上集体备课会。本次集体备课主要是针对《思想道德与法治》教材2021新版本修改的具体情况进行教学研讨。出席集体备课会的人员有莆院马院陈培涵副院长、湄职院...

        为进一步加强湄职院马院与莆院马院思政课建设,提升思政课集体备课质量,9月9日晚,我院马院联合莆院马院依托腾讯会议平台进行了线上集体备课会。本次集体备课主要是针对《思想道德与法治》教材2021新版本修改的具体情况进行教学研讨。出席集体备课会的人员有莆院马院陈培涵副院长、湄职院马院陈丽萍院长、莆田学院基础教研部全体教师及湄职院马院全体教师。

       备课会首先由莆田学院马克思主义学院基础教研部主任周虹对新教材主要修改内容及教学中应注意各章重难点做了简要的概括,并对马上面临的绪论部分教学进行了一些经验介绍。而后莆田学院马克思主义学院的刘荔云老师从引导学生认识时代新人之要求,叶青春老师针对思想道德与法律素养二者的关系,黄志军老师从担当民族复兴大任的课程主线、唐敏杰老师从教师的备课要求分别进行了阐述。湄洲湾职业技术学院马克思学院的陈建清老师则从宏观的层面探讨了如何提升本课程的吸引力与实效性的,强调教学改革的重要性、张彩云老师从教师对话技巧及教学知识体系构建、许一柱老师以绪论部分具体的教学设计、陈玉琛从线上教学平台建设、郑庆权老师从教学底线思维、阮添辉老师从职业教育思政教学的角度分别进行了阐述。

        本次集体备课取得了良好的成效,两院思政课教师纷纷表示今后要多举行类似的备课研讨活动,不断改进教学方式,共同上好《思想道德与法治》这门重要思政课。




已经是第一篇
下一篇:马克思主义学院陈丽萍副院长应邀为荔城区骨干青年培训班学员作学习习近平“七一”重要
站内搜索