当前时间:
部门新闻
主页 > 部门新闻 > 正文
学院党委林鹤柱副书记、任清华副院长深入课堂听思政课
发布时间:2021-10-27 15:30:03 被阅览数:508 来源:马克思主义学院 作者:马克思主义学院
内容摘要: 为深入贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述,贯彻落实《关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见》《高等学校课程思政建设指导纲要》等文件精神,学院建立党委统一领导、党政齐抓共管,党委书记亲自抓,党委副书记牵头抓,党务和思政部门各负其责、协同配合的工作格局,...

       为深入贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述,贯彻落实《关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见》《高等学校课程思政建设指导纲要》等文件精神,学院建立党委统一领导、党政齐抓共管,党委书记亲自抓,党委副书记牵头抓,党务和思政部门各负其责、协同配合的工作格局,积极推动学院努力办好思政课、教师认真讲好思政课、学生积极学好思政课的良好氛围,2021年10月26日学院党委林鹤柱副书记、任清华副院长深入学前教育系听马克思主义学院陈玉琛老师的思政课。

       两位院领导认真倾聆听陈老师讲课,仔细记录,课后认真点评,并与玉琛老师和思政课教师进行亲切交流,在深入点评了老师上课的基础上,对如何进一步提高思政课教学水平提出了宝贵意见。林榷柱副书记指出,作为思政课骨干教师,一定要做到思政教师“六要”:政治要强、情怀要深、思维要新、视野要广、自律要严、人格要正。要用新时代豪迈的气概和振奋的精神武装自己、激励学生,每一节课都要讲到学生心坎里,做到以理服人,以德感人。




上一篇:我院隆重举行第五届青马社换届大会暨新社员入社仪式
下一篇:陈丽萍副院长带队参加福建省1+N”建设马克思主义学院引航计划集美大学组团单位教师实践
站内搜索