当前时间:
部门新闻
主页 > 部门新闻 > 正文
我院隆重举行第五届青马社换届大会暨新社员入社仪式
发布时间:2021-10-29 15:25:33 被阅览数:460 来源:马克思主义学院 作者:马克思主义学院
内容摘要: 岁月如同白驹过隙,一年的时光转瞬即逝。在这丹桂飘香的季节,湄职院青马社换届大会暨新社员入社仪式于2021年10月26日下午14.30在信息楼中103学术报告厅隆重举行。出席本次大会的有马克思主义学院许明强书记、陈丽萍副院长、青马社负责人郑秀明、陈丽娇老师、陈建清博士以及全体思政教师、青马...

岁月如同白驹过隙,一年的时光转瞬即逝在这丹桂飘香的季湄职院青马社换届大会暨新社员入社仪式2021年10月26日下午14.30在信息楼中103学术报告厅隆重举行。出席本次大会的有马克思主义学院许明强书记、陈丽萍副院长、青马社负责人郑秀明、陈丽娇老师、陈建清博士以及全体思政、青马社成员。

大会始,马克思主义学院书记许明强发表致辞。许书记对青马社上届社团干部的辛勤努力和付出表示心的感谢,回顾了青马社成立年来开展的工作和活动以及所取得的成就,并对新一届社团干部和全体社员提出了殷切的期望,提出了具体要求


着由第四届青马社干部代表学习部部长林清栏和实践部副部长张锦昊同学分别发言,他们回顾自己过去一年来工作的总结和收获表达了对社团的眷恋和未来发展的美好祝愿。随后马克思主义学院书记许明强、副院长陈丽萍、青马社负责人郑秀明、陈丽娇老师向荣获优秀社团干部优秀社员”的同学们颁发荣誉证书、第四届优秀干部颁发社团纪念奖杯、第五届青马社干部颁发聘书。




随后举行了新社员入社仪式,由青马社各部部长向部门新成员颁发青马社社徽,新社员及时佩戴上社徽,这是神圣而又幸福的时刻!戴上了社徽意味着自已加入青马社,成为“青马之家”一分子。之后新上任的第五届青马社社长李仁豪作了表态发言,希望团结带领广大青马学子,认真做好各项工作,为青马社争取更多的荣誉。青马社负责人陈丽娇老师随后对青马社今后的建设和发展提出了要求,并布置了本学期青马社工作内容。




 会议最后邀请了马克思主义学院陈建清博士为全体思政教师、青马社成员作了坚持马克思主义中国化永不停步——建党百年基本启示”首场专题讲座。陈博士从“什么是马克思主义中国化”、“为什么要坚持马克思主义中国化”、“坚持马克思主义中国化是百年中国共产党为什么能的哲学密码”三个方面进行讲解,深刻剖析了“马克思主义中国化”的重大意义,深入阐释“百年中国共产党为什么能的哲学密码”。陈博士的讲座能结合实际,内容丰富,既有理论高度,又有实践深度,深入浅出,层层递进大家边听边记,边思边悟,加深了对马克思主义中国化理论的领会

       

        一年四季不断更迭,青马社也在不断的承前启后,崭露新貌相信在学院领导和马克思主义学院指导老师的悉心关怀、支持下,在全体社员的热情参与和共同努力下,青马社的明天会更加辉煌灿烂,再创佳绩!


上一篇:陈丽萍副院长带队前往莆田学院观摩由厦门大学马克思主义学院邱志强副教授主讲的思政示
下一篇:学院党委林鹤柱副书记、任清华副院长深入课堂听思政课
站内搜索