当前时间:
部门新闻
主页 > 部门新闻 > 正文
陈丽萍副院长带队前往莆田学院观摩由厦门大学马克思主义学院邱志强副教授主讲的思政示范课
发布时间:2021-11-08 10:24:26 被阅览数:322 来源:马克思主义学院 作者:马克思主义学院
内容摘要: 为贯彻落实《关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见》,提升思政课教学成效,巩固思政课教学水平,11月2日上午,莆田学院马克思主义学院邀请厦门大学马克思主义学院邱志强副教授举办《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》思政示范课,此次活动也是为了进一步落实福...

       为贯彻落实《关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见》,提升思政课教学成效,巩固思政课教学水平,112日上午,莆田学院马克思主义学院邀请厦门大学马克思主义学院邱志强副教授举办《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》思政示范课,此次活动也是为了进一步落实福建省“1+N”建设马克思主义学院引航计划。作为莆田学院“1+N”协同共建单位,院马克思主义学院副院长陈丽萍应邀带领8骨干教师一起前往聆听思政示范课堂


邱志强老师授课现场

  本次课程的主讲内容是毛泽东对中国社会主义建设的初步探索以及如何全面正确评价毛泽东的历史地位,邱志强副教授为课程主讲老师,基础教育学院2020级学前教育专业60余名学生参与课堂。

  邱志强以《论十大关系》、《关于正确处理人民内部矛盾的问题》和中共八大为切入点,详细分析了以苏为鉴、独立自主的时代背景,并创造性将1921年至今的中国历史进程划分为救国、立国、兴国、强国四个阶段,用始于毛,创于邓为毛泽东对中国社会主义建设的贡献作出了评价,生动地向同学们讲解了毛泽东为什么是马克思主义中国化的开拓者。

 授课过程中,邱志强不断引经据典,详细讲解了社会主义建设道路初步探索的理论成果,课堂氛围活跃、史料详实、案例生动,获得了现场师生的一致好评。


       此次思政示范课堂交流,生动形象的例子,幽默风趣的语言,给同学们与听课老师留下来深刻的印象。为莆田学院贯彻落实福建省“1+N”建设马克思主义学院引航计划发挥了引领示范作用,为莆田学院马克思主义学院与我院马克思主义学院协同构建“1+N”共建单位深化交流合作奠定坚实的基础。





上一篇:青马社师生赴闽中革命纪念园开展党史教育实践活动
下一篇:我院隆重举行第五届青马社换届大会暨新社员入社仪式
站内搜索