当前时间:
部门新闻
主页 > 部门新闻 > 正文
林鹤柱副书记深入马克思主义学院就“如何做好思政课教师”进行座谈
发布时间:2021-11-11 16:40:52 被阅览数:281 来源:马克思主义学院 作者:马克思主义学院
内容摘要: 11月9日上午,党委副书记林鹤柱副书记深入马克思主义学院就“如何做好思政课教师”进行座谈。马克思主义学院陈丽萍副院长、陈建清、李秋华、郑庆权、阮添辉、翁娟钗、张艳娇、曾思菲老师参加座谈,座谈会就“如何做好思政课教师”和目前马克思主义学院建设面临的瓶颈问题进行探讨。陈丽萍...

       119午,学院党委书记林鹤柱深入马克思主义学院“如何做好思政课教师”进行座谈马克思主义学院陈丽萍副院长、陈建清、李秋华、郑庆权、阮添辉、翁娟钗、张艳娇、曾思菲老师参加座谈,座谈会就“如何做好思政课教师”和目前马克思主义学院建设面临的瓶颈问题进行探讨。

陈丽萍副院长列举了近几年来中央接二连三下发几十个文件,充分说明党中央对高校思想政治理论课的高度重视,这是思想政治理论课历史发展的良好机遇,同时也是对思政课教师的严峻挑战。她与参会老师分享了自己对习近平总书记2019年的“3.18”重要讲话精神的感悟,并提出了目前马克思主义学院发展面临的困难。陈建清、李秋华、郑庆权、阮添辉、翁娟钗、张艳娇、曾思菲7位老师从不同角度阐释新时代思想政治理论课教师的历史使命和时代担当,并提出要成为一名合格的思政课教师必须时刻关心时事,不断提升理论水平和政治觉悟,用“政治要强情怀要深思维要新、视野要广、自律要严、人格要正”的六要标准严格要求自己。坚持“政治性和学理性相统一、建设性和批判性相统一、理论性和实践性相统一、统一性和多样性相统一、主导性和主体性相统一、灌输性和启发性相统一、显性教育和隐性教育相统一”八个相统一,推动思想政治理论课改革创新,不断增强思政课的思想性、理论性和亲和力、针对性。

       

       林鹤柱副书记认真聆听了各位老师的发言,充分肯定了老师们的辛苦付出,他表态,作为学院的领导,他会一如继往地关心和支持马克思主义学院的建设,也希望各位老师通过各种渠道为马克思主义学院的建设提出宝贵意见。最后林鹤柱副书记就“如何做一个合格的思政课教师”强调了三点意见:一是要提高政治站位。关心国家大事,也要关心地方政府的重大决策和部署,要学会研究,找出一个切入点进行深入探究。二是要提高业务水平。吃透教材理论,精准遴选教学案例,了解学生动态,认真备课,与学生良好互动,提高教学效果。三是加强自身修养。同事之间要做到政治上互相关心,工作上互相支持,利益上互相迁让,感情上互相尊重。


上一篇:马克思主义学院许一柱老师作“中国共产党革命文化的形成与发展”专题讲座
下一篇:青马社师生赴闽中革命纪念园开展党史教育实践活动
站内搜索