当前时间:
部门新闻
主页 > 部门新闻 > 正文
马克思主义学院深入学习贯彻党的十九届六中全会精神
发布时间:2021-11-18 09:59:38 被阅览数:65 来源:马克思主义学院 作者:马克思主义学院
内容摘要: 为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,准确把握全会精神的核心要义,马克思主义学院于2021年11月16日下午在行政楼中303举办学习贯彻党的十九届六中全会精神交流会。交流会由马克思主义学院副院长陈丽萍主持。 会上,陈丽萍副院长认真解读了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全...

为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,准确把握全会精神的核心要义,马克思主义学院于2021年11月16日下午在行政楼中303举办学习贯彻党的十九届六中全会精神交流会。交流会由马克思主义学院副院长陈丽萍主持。

      

       会上,陈丽萍副院长认真解读了《中国共产党第十九届中央委会第六次全体会议公报》。她指出,十九届六中全会的召开,适逢“两个一百年”奋斗目标历史交汇关键节点,是在重要历史关头召开的一次具有重大历史意义的会议。全会全面总结了中国共产党百年奋斗重大成就和历史经验,审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》。这是中共百年来第三个历史决议。  

陈副院长对《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》进行了认真讲解,着重从“四个伟大成就”和“十个坚持”历史经验进行了阐释。她回顾党的百年奋斗历程,深刻阐述了党的百年奋斗取得的“四个伟大成就”,即党团结带领人民浴血奋战、百折不挠,创造了新民主主义革命的伟大成就;自力更生、发愤图强,创造了社会主义革命和建设的伟大成就;解放思想、锐意进取,创造了改革开放和社会主义现代化建设的伟大成就;自信自强、守正创新,创造了新时代中国特色社会主义的伟大成就。还对党百年奋斗“十个坚持”的历史经验一一进行解读,即坚持党的领导、坚持人民至、坚持理论创新、坚持独立自主、坚持中国道路、坚持胸怀天下、坚持开拓创新、坚持敢于斗争、坚持统一战线、坚持自我革命进行。总结经验就是弄清楚过去我们为什么能成功、未来怎样才能继续成功。


全体思政教师认真聆听了十九届六中全会精神专题辅导报告,大家深受鼓舞,展开了热烈的学习交流,谈心得体会,发表所思所悟,纷纷表示要深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,并持续推进全会精神进课堂、进学生头脑,提高学生的思想认识,明确自已的责任和使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗!

上一篇:青马社学生热议党的十九届六中全会精神
下一篇:陈丽萍副院长应邀出席“哲学发展与百年中国共产党”研讨会暨福建省哲学学会 2021年学术
站内搜索