当前时间:
部门新闻
主页 > 部门新闻 > 正文
湄洲湾职业技术学院举行庆祝青马社成立五周年暨喜迎党的二十大胜利召开庆典活动
发布时间:2022-05-25 21:37:14 被阅览数:1761 来源:马克思主义学院 作者:马克思主义学院
内容摘要: 2022年5月24日晚,湄洲湾职业技术学院在立言大礼堂举行庆祝青年马克思主义理论读书社成立五周年暨喜迎党的二十大胜利召开庆典活动。出席本场活动的领导有学院党委书记林建华、院长许冬红、副院长陈金毓以及机关各部门负责人、院系主任、书记、马院全体教师等。学院党委林建华书记作了题为《...

2022年5月24日晚,湄洲湾职业技术学院在立言大礼堂举行庆祝青年马克思主义理论读书社成立五周年暨喜迎党的二十大胜利召开庆典活动。出席本场活动的领导有学院党委书记林建华、院长许冬红、副院长陈金毓以及机关各部门负责人、院系主任、书记、马院全体教师等。



学院党委林建华书记作了题为《做好青马人、建功新时代》的主旨宣讲。他指出,五年来,学院党委高度重视并大力支持青马社的建设和发展,加大人力物力财力投入,建立健全各项规章制度,开展了系列喜闻乐见的读书教育活动,帮助广大青年学子扣好人生的第一粒扣子,成效明显值得肯定。同时也提出了殷切希望,要认真学习领会习近平总书记在考察中国人民大学和纪念中国共青团成立100周年大会上发表的重要讲话精神,努力把学院青马社打造成为一张亮丽名片,成为全省具有一定影响力的学生社团。

一要坚定理想信念。党中央对推动党史学习教育常态化长效化作出部署,学院正在加紧推进党建馆、青马社阵地建设。广大青马社成员要学好党史国史,学习马克思主义经典著作,学思践悟习近平新时代中国特色社会主义思想,从历史回望中坚定信仰,从理论学习中铸牢信仰,争当一名坚定的马克思主义信仰者传播者实践者

二要发扬革命精神。革命性是马克思主义的鲜明特征,我们要牢记习近平总书记重要嘱托,弘扬中国共产党人精神谱系,传承红色基因,赓续革命精神,增强斗争本领,以“技能报国”为使命,以新时代大国工匠为目标,刻苦学习,练好技能,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

三加强实践锻炼。马克思主义具有鲜明的实践品格,新时代青年,要把个人的青春梦、成才梦融入实现中华民族伟大复兴的中国梦之中,持之以恒、脚踏实地。要加强社会实践锻炼,加强专业实践锻炼,带头把课堂教学和实践教学有机结合起来,既刻苦钻研理论知识,又积极掌握实践技能,在学习中增长知识、锤炼品格,在实践中增长才干、练就本领,不断提高与时代发展和事业要求相适应的素质和能力。

       庆典活动上,学院党委表彰并颁发青马社贡献奖,青马社李仁豪、郑雯萍、陈文霞、郑慧婷、林晓东、刘芳芳、胡霖翔、揭晨、陈丽贤、李美晨等多位同学获此殊荣。

      

       庆典活动还举行了精彩纷呈的文艺节目,有歌曲《找到你是我最伟大的成功》、《珍惜》、《骄傲的少年》,朗诵配音《青春中国》、《觉醒年代》,三句半《与北京双奥一起向未来》,也有手势舞《一个干净的地球》、礼乐舞《雍雍汉韵国学之礼》、现代舞《maniac》、抗疫舞蹈《疫晴》等等,期间还穿插有奖知识问答环节,大家积极踊跃参与,现场气氛活跃。

       

       

       

      在满怀自豪、深情的大合唱《国家》后 ,伴随着《祝你生日快乐》的歌声响起,写有“庆祝青马社成立五周年”字样的巨型蛋糕缓缓推上舞台中央,全场响起了雷鸣般的掌声和欢呼声,汇成欢乐的海洋,把晚会推向高潮。


五年风雨兼程,见证了老师辛勤的工作;五年暑往秋来,见证了青马学子积极向上风貌。此次庆典活动,既展示了青马社过去五年的丰硕成就,又为青马社的未来发展开启新的征程。愿青年马克思主义理论读书社继往开来,砥砺前行,共创美好未来!

       据悉,学院青马社成立于2017年10月,2018年入选福建省高校第二批马克思主义理论读书社,先后开展了一系列喜闻乐见的活动,如读书分享会、湄园大、知识竞赛、微演讲比赛等。2019年获得福建省高校大学生学习马克思主义理论“一‘马’当先”知识竞赛高职组三等奖1人;2020年获得福建省高职院校大学生“学‘马’在线”知识竞赛一等奖3人,二等奖8人,三等奖18人;2021年获得福建省高职院校大学生“党旗在我心中飘扬”党史知识竞赛三等奖8人。


上一篇:党史宣讲:人民军队“三大纪律八项注意”的形成
下一篇:党史宣讲:抗美援朝,一场正义的胜利
站内搜索