当前时间:
部门新闻
主页 > 部门新闻 > 正文
党史宣讲:争当时代先锋 谱写青春之歌
发布时间:2022-06-16 09:52:29 被阅览数:1332 来源:马克思主义学院 作者:马克思主义学院
内容摘要: 为进一步深化爱国主义教育,2022年6月13日至15日,马克思主义学院张艳娇老师为学前2107班、2108、2109班和研学2101、2102班作题为“争当时代先锋 谱写青春之歌”党史宣讲。宣讲主要结合习近平在共青团成立一百周年大会上的讲话精神,通过重温共青团在党的领导下100年的光荣历史,强调了新时代青年应...

为进一步深化爱国主义教育2022年6月13日至15日,马克思主义学院张艳娇老师为学前2107班、2108、2109班和研学2101、2102班作题为争当时代先锋 谱写青春之歌”党史宣讲。


宣讲主要结合习近平在共青团成立一百周年大会上的讲话精神,通过重温共青团在党的领导下100年的光荣历史,强调了新时代青年应肩负的使命,引导大学生要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望,争做新时代好青年。

       

      最后,张老师作了总结:共青团作为中国共产党的助手和后备军,已经整整走过了100年的光辉历程。回顾历史,在20世纪中华民族前进的道路上,先进的青年们留下了英勇奋斗的足迹,做出了无愧于历史的贡献。展望未来,在开启实现第二个百年奋斗目标的新征程上,作为新时代的青年要争当时代先锋,以新的作为开创新的事业,在中华民族振兴史上继续奋斗。

上一篇:党史教育:以史为鉴,开创未来;埋头苦干,勇毅前行
下一篇:党史宣讲:党领导建设强大人民军队的历史经验
站内搜索