当前时间:
部门新闻
主页 > 部门新闻 > 正文
党史教育:以史为鉴,开创未来;埋头苦干,勇毅前行
发布时间:2022-06-17 14:43:16 被阅览数:1402 来源:马克思主义学院 作者:马克思主义学院
内容摘要: 6月15日上午,马克思主义学院谢丽花老师为应用化工技术2101、2102、2103班学生作“以史为鉴,开创未来;埋头苦干,勇毅前行”党史学习教育宣讲。此次宣讲围绕党的百年奋斗历程,详细阐释了中国共产党在不同历史时期的使命和担当。100年来,从建党的开天辟地,到新中国成立,到改革开放的翻天覆...

6月15日上午,马克思主义学院谢丽花老师为应用化工技术2101、2102、2103班学生作“以史为鉴,开创未来;埋头苦干,勇毅前行”党史学习教育宣讲。


此次宣讲围绕党的百年奋斗历程,详细阐释了中国共产党在不同历史时期的使命和担当。100年来,从建党的开天辟地,到新中国成立,到改革开放的翻天覆地,再到如今党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革,中国共产党带领中国人民取得了举世瞩目的成就,实现了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。如今,作为拥有9500多万党员的世界上最大的政党,中国共产党有大党的眼界、气度、胸怀和智慧。

每代人有每代人的历史使命,青年是祖国未来的希望。通过此次宣讲,勉励各位同学,应当增强自身本领,锤炼品德修为,坚持砥砺奋斗,勇担时代重任。

       此次宣讲会结束后,同学们纷纷表示更加深入了解了中国共产党艰苦奋斗的卓越历史,今后应更加努力学习科学文化知识,提高自身综合素质,为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。

上一篇:大学生社会实践基地——东大村正式挂牌
下一篇:党史宣讲:争当时代先锋 谱写青春之歌
站内搜索