当前时间:
部门新闻
主页 > 部门新闻 > 正文
湄职院马院与莆田学院马院联合开展“1+N”实践研修活动
发布时间:2022-08-03 23:19:08 被阅览数:1753 来源:马克思主义学院 作者:马克思主义学院
内容摘要: 8月1日-2日,湄洲湾职业技术学院马克思主义学院与莆田学院马克思主义学院开展2022年暑期乡村振兴暨“1+N”实践研修活动。湄洲湾职业技术学院马克思主义学院和莆田学院马克思主义学院的思政教师参加了活动。本次活动重点围绕乡村振兴政策解读与走访、《闽山闽水物华新——习近平福建足迹》专...

8月1日-2日,湄洲湾职业技术学院马克思主义学院与莆田学院马克思主义学院开展2022年暑期乡村振兴暨“1+N”实践研修活动。湄洲湾职业技术学院马克思主义学院和莆田学院马克思主义学院的思政教师参加了活动。


本次活动重点围绕乡村振兴政策解读与走访、《闽山闽水物华新——习近平福建足迹》专题研讨、红色文化调研与考察等内容,采用现场教学、学习讨论、专题辅导报告等多种形式进行。


正值“八一”建军九十五周年,“1+N”团队成员前往闽中革命司令部,重温中国共产党的浴血奋战史、艰苦创业史,感悟党的初心使命。活动还邀请柯力老师、徐国喜老师分别作关于《闽山闽水物华新——习近平福建足迹》的学习体会报告与《坚定捍卫“两个确立” 坚决做到“两个维护”》的专题讲座。



走访田间地头,助力乡村振兴。活动中,“1+N”团队成员前往张洋村,现场开展乡村振兴专题教学,并通过座谈的方式了解乡村振兴的相关政策与举措。同时,团队成员还前往大洋乡车口村合力认领了“一亩三分”田,以实际行动为乡村振兴尽绵薄之力。




据悉,为贯彻《福建省委教育工委关于深入实施“1+N”建设马克思主义学院引航计划的通知》文件精神,落实省教工委关于马克思主义学院“1+N”结对共建的部署和要求,充分发挥本科院校马克思主义学院在马克思主义理论学科发展和学院建设方面的引领、辐射作用,2020年底,莆田学院马院与湄职院马院签署了《莆田学院马克思主义学院 湄洲湾职业技术学院马克思主义学院结对共建实施方案》,2021年两校共同开展了课题申报、理论研讨、学术讲座、集体备课、示范教学、理论宣讲等活动,取得一定成效。本次暑期乡村振兴实践研修活动,进一步提升了两校思政课教师的理论素养与实践视野,为两校思政课教师教学提供更多鲜活素材,同时也拓宽了两校思政课教师交流合作的空间与路径,更好地推进两校马克思主义学院的建设与发展。

上一篇:马院周莉老师参加2022年福建省高校思政骨干教师研修
下一篇:福建水利水电职业技术学院马克思主义学院院长张盛文教授应邀来我院作“党建引领下的高
站内搜索