当前时间:
部门新闻
主页 > 部门新闻 > 正文
马院周莉老师参加2022年福建省高校思政骨干教师研修
发布时间:2022-07-22 17:20:52 被阅览数:1096 来源:马克思主义学院 作者:马克思主义学院
内容摘要: 2022年7月17日-20日,2022年福建省高校思想政治理论课骨干教师培训班在龙岩古田干部学院举办,马克思主义学院周莉老师参加此次培训研修。 18日上午,省委教育工委副书记、省教育厅党组成员林生出席开班式,并为学员作《学习全会精神 践行育人使命——学习贯彻党的十九届六中全会精神》专题报告...

2022年7月17日-20日,2022年福建省高校思想政治理论课骨干教师培训班在龙岩古田干部学院举办,马克思主义学院周莉老师参加此次培训研修。

 

18日上午,省委教育工委副书记、省教育厅党组成员林生出席开班式,并为学员作《学习全会精神 践行育人使命——学习贯彻党的十九届六中全会精神》专题报告。林生在报告中从立足时代背景、感悟全会精神、践行育人使命三个方面,全面阐述了党的十九届六中全会精神,深刻解读了“中国共产党是什么,要干什么”这个根本问题,深入阐明了“两个确立”对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程的决定性意义,并结合教育工作实际,对如何培育时代新人提出了明确要求。19日上午,清华大学习近平新时代中国特色社会主义思想研究院院长艾四林应邀作《新时代思政课如何讲好“理”》专题报告,围绕习近平总书记在中国人民大学考察调研时指出“思政课的本质是讲道理”作出具体的阐述,为思政课教师在构建大思政课的新型教学模式过程中答疑解惑。


此外,本次培训还组织学员前往古田会议会址、长汀红色旧址群等地开展现场教学,全方位提升了学员的理论素养和工作视野。

      

       通过此次培训,思政教师要将福建是革命老区,党史事件多、红色资源多、革命先辈多的资源优势,转化为高校“讲深、讲透、讲活”思政课的鲜活教材,推动思政课教学改革守正创新、高质量发展。


上一篇:马克思主义学院教师荣获2022年福建省职业院校技能大赛教学能力比赛三等奖1项
下一篇:湄职院马院与莆田学院马院联合开展“1+N”实践研修活动
站内搜索