当前时间:
教学科研
主页 > 教学科研 > 正文
思政部师生一行前往蔡襄纪念园开展实践教学活动
发布时间:2020-11-19 00:02:46 被阅览数:2514 作者:陈丽萍 阮添辉
内容摘要: 为进一步贯彻落实习近平总书记“3.18”重要讲话以及中办国办印发《关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见》精神,不断推进高校思政课教学改革,提高教学质量,增强教学实效性,根据我院人才培养目标和思想政治理论课教学大纲的要求,贯彻思政课理论教学与社会实践相结合的要...

      为进一步贯彻落实习近平总书记“3.18”重要讲话以及中办国办印发《关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见》精神,不断推进高校思政课教学改革,提高教学质量,增强教学实效性,根据我院人才培养目标和思想政治理论课教学大纲的要求,坚持思政课理论教学与社会实践相结合,2020年11月18日我部师生一行近200人在陈丽萍主任、郑秀明副主任的带领下前往福建省廉政教育基地——蔡襄纪念园开展现场实践教学,阮添辉老师、郑庆权老师、陈小芳老师等一同参加。


    我院师生一行受到了蔡襄纪念园管理方的热烈欢迎,园方耿丽老师,为我院师生做了关于蔡襄“少年时代、忠贞为国、惠政为民、公正廉明、勤政有为、青史留名”等生平事迹的精彩讲解。同时,根据现场教学资源,我部教师也积极引导学生与本学期教学内容相结合,对应讲解,答疑解惑,加深了学生对教材相关知识点的学习和理解。

    蔡襄廉政教育基地占地面积19.3亩,分为文化展示区、碑廊展示区和观光游览区三个部分。其中文化展示区由廉政教育馆、蔡襄事迹石雕墙、万古受知栏、廉风传承栏、书法碑刻廊5部分组成,是思政课非常生动的实践教学资源。

    通过本次现场实践教学,我院青年学子学习了蔡襄廉洁勤政,忠国惠民的一生,激扬了爱国主义情操,都纷纷表示要向先贤学习,守好廉洁自律的底线,做人真诚,坦荡刚正,做一个忠国惠民的人。


上一篇:集体备课会(三)集中研讨教学问题,提高集体备课实效
下一篇:思政部陈丽娇老师举行“在实现中国梦的实践中放飞青春”公开课
站内搜索