当前时间:
教学科研
主页 > 教学科研 > 正文
实践教学:我院陈丽娇老师组织学生赴妈祖贤良港开展实践教学活动
发布时间:2021-04-12 08:36:36 被阅览数:211 来源:马克思主义学院 作者:马克思主义学院
内容摘要: 为全面贯彻习近平总书记关于加强高校思政课的系列重要讲话精神,贯彻落实加强新时代高校思政课改革创新,大力弘扬和传承中华优秀传统文化,进一步提升我院思想政治课实践教学实效,2021年4月10日下午,马克思主义学院陈丽娇和刘琳瑛两位老师带领虚拟现实应用技术20级共85位学生赴妈祖故里贤...

为全面贯彻习近平总书记关于加强高校思政课的系列重要讲话精神,贯彻落实加强新时代高校思政课改革创新,大力弘扬和传承中华优秀传统文化,进一步提升我院思想政治课实践教学实效,2021年4月10日下午,马克思主义学院陈丽娇和刘琳瑛两位老师带领虚拟现实应用技术20级共85位学生赴妈祖故里贤良港开展了一次思政课实践教学活动。

      

下午14时许,实践队师生乘坐大巴士前往实践基地,去程途中陈丽娇老师为同学们介绍了妈祖文化相关知识,以及妈祖文化和妈祖信众为何会遍布全球。一下车,便看见来自全国各地的香客,他们虔诚焚香,祈求家人健康平安。讲解员告诉我们农历三月是妈祖诞辰,因此每年这个时候香客众多。同学们兴致勃勃地参观了贤良港妈祖故居、天后祖祠、天后圣殿和妈祖授符井等妈祖少年活动的历史文化遗址。参观结束后,同学们在天后圣殿前集合,听讲解员讲解妈祖故里的文化和信仰。回程途中陈丽娇老师让同学们发言谈谈此次实践的感受,同学们踊跃发言。

      

      本次实践教学弘扬了妈祖“立德、行善、大爱”的妈祖精神,也让师生们真切的体会到了妈祖信仰的力量,感受着浓浓的妈祖文化氛围。


上一篇:实践教学:我院阮添辉老师带领学生前往木兰陂开展实践教学活动
下一篇:马克思主义学院张彩云老师举办教学示范课
站内搜索