当前时间:
教学科研
主页 > 教学科研 > 正文
实践教学:践行生态文明理念 ——组织师生赴仙游书峰兰石村开展实践教学
发布时间:2021-05-17 16:11:45 被阅览数:490 来源:马克思主义学院 作者:马克思主义学院
内容摘要: 为了深入了解国家乡村振兴战略,学习领悟习近平“绿水青山就是金山银山”的生态文明理念。5月10日、5月14日下午,郑庆权老师带领学前教育系2003、2004,2005、2006班到仙游县书峰乡兰石村进行社会实践。兰石村入围2018年福建最美乡村。近些年来,兰石村因地制宜,培植绿色特色产业,大力进行名贵植物...

为了深入了解国家乡村振兴战略,学习领悟习近平“绿水青山就是金山银山”的生态文明理念。5月10日、5月14日下午,郑庆权老师带领学前教育系2003、2004,2005、2006班到仙游县书峰乡兰石村进行社会实践。

兰石村入围2018年福建最美乡村。近些年来,兰石村因地制宜,培植绿色特色产业,大力进行名贵植物培植,发展乡村旅游,增加村民收入,一派欣欣向荣。此次,我们重点考察的是绿源名贵植物园。


        园林负责人更是热情地为同学们当起导游,为大家讲解讲解园林的由来,植物园内,海南花梨(降香黄檀)、印度檀香紫檀、檀香、沉香、红酸枝、金丝楠木、红豆杉等名贵经济林木有6万多株,郁郁葱葱。罗汉松、香樟、华盖木、竹柏等名贵绿化苗木有3万多株,错错落落。油茶林、桃花谷和桂花园,纷纷扬扬。尤其是为了纪念园主郑国增作为2008年奥运火炬手的殊荣,而匠心别具的设计300米炮仗花长廊,208根廊柱,更是令人赞叹不已。

   

      名贵林木的生长历程,充满着艰辛,充满着温情,见证了园主人全国劳模郑国增的拳拳付出及家国情怀,也见证着这片山林的重生,这一汪广表的绿色,一如坚定执着的绿色情怀。不管世事如何变话,山的名木必将长成参天大树,担负起延续红木家具血脉的重托,去奔赴另一场盛宴。


     通过此次社会实践加深了同学们对习近平同志“绿水青山就是金山银山”生态理念的理解,更加深刻的认识到建设美丽乡村应该肩负的责任!




上一篇:《概论》集体备课五:精心设计,讲好中国故事
下一篇:实践教学:探寻妈祖文化古迹,感受妈祖文化精神
站内搜索