当前时间:
教学科研
主页 > 教学科研 > 正文
《概论》集体备课五:精心设计,讲好中国故事
发布时间:2021-05-27 16:00:48 被阅览数:123 作者:马克思主义学院
内容摘要: 5月25日下午,马克思主义学院老师在行政楼中303室进行集体备课,备课会由陈小芳老师和张彩云老师主讲。 陈小芳老师主讲《实现中华民族伟大复兴的中国梦》,陈老师从“中华民族近代以来最伟大的梦想,中国梦的科学内涵,奋力实现中国梦,中国梦与青年学生”四个方面来讲,教学设计精心,...

       525日下午,马克思主义学院老师在行政楼中303室进行集体备课,备课会由陈小芳老师和张彩云老师主讲。

       陈小芳老师主讲《实现中华民族伟大复兴的中国梦》,陈老师从“中华民族近代以来最伟大的梦想,中国梦的科学内涵,奋力实现中国梦,中国梦与青年学生”四个方面来讲,教学设计精心,逻辑清晰,内容充实,案例运用典型又接地气,引入深思。

       张彩云老师主讲《建设现代化经济体系》,张老师以专题的形式对课本内容进行了重构,围绕“贯彻新发展理念,实现高质量发展”展开教学设计,逻辑清晰严密,课堂容量大,既有知识传授又有价值引领,因材施教,针对不同专业选择不同案例,设计不同问题。

       之后,全体老师进行评课。一致认为两位老师的教学设计为大家提供了很好的借鉴,尤其是如何融入典型案例,讲好中国故事,做的比较到位。通过交流,大家对思政课教学的亲和力、针对性有了更深入的理解。



上一篇:实践教学:赴闽中革命司令部旧址开展“学党史、强信念,跟党走”党史教育实践教学活动
下一篇:实践教学:践行生态文明理念 ——组织师生赴仙游书峰兰石村开展实践教学
站内搜索