当前时间:
教学科研
主页 > 教学科研 > 正文
实践教学:赴闽中革命司令部旧址开展“学党史、强信念,跟党走”党史教育实践教学活动
发布时间:2021-05-27 16:32:04 被阅览数:410 来源:马克思主义学院 作者:马克思主义学院
内容摘要: 为深入贯彻落实习近平总书记在全党深入开展学习党史的总要求,充分利用用红色教育基地带领青年大学生开展实践活动学习党史,5月25日,马克思主义学院翁娟钗和陈丽娇两位老师带领68名学生在闽中司令部革命纪念园爱国主义实践教育基地组织开展了“学党史、强信念,跟党走”党史学习教育实践...

 为深入贯彻落实习近平总书记在全党深入开展学习党史的总要求,充分利用用红色教育基地带领青年大学生开展实践活动学习党史,5月25日,马克思主义学院翁娟钗和陈丽娇两位老师带领68名学生闽中司令部革命纪念园爱国主义实践教育基地组织开展了学党史、强信念,跟党走”党史学习教育实践教学活动。

       首先,全体学生在老师的带领下先后参观了红色广场上的“在闽中红色岁月里”的大型青铜群雕,红军井,随后大家拾阶而上来到闽中司令部旧址陈列馆内,认真聆听工作人员陈锦秀老师讲解闽中革命发展史。她通过精彩生动的讲解,带领大家一起回溯了闽中革命史中中国共产党的红色基因,通过讲述革命发展过程中牺牲的陈天章等烈士的红色故事让党员感受到了红色故事中的中国共产党精神,从党史中汲取持续深厚的奋斗之力,勉励同学们以红色作为底色,将有限的青春融入民族复兴、国家强盛、人民幸福的奋斗事业中,让多彩的青春更加绚烂。

 此外,通过“战地密码”拓展活动让青年学子们感受团队合作的重要意义,体验当年在条件恶劣的环境里开展地下情报工作的艰难性和重要性。别开生面的实践活动,带领青年学子们用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量;用党的实践创造和历史经验启迪智慧砥砺品格。

 学党史,强信念跟党走,育新人,通过本次思想政治教育实践教学活动,我院青年大学生们进一步接受了爱国主义、集体主义、社会主义教育,培养热爱党、热爱社会主义的真切感情,引导广大青年学子在思想上经受洗礼,在实践中增长才干。




上一篇:实践教学:弘扬东圳精神
下一篇:《概论》集体备课五:精心设计,讲好中国故事
站内搜索