当前时间:
教学科研
主页 > 教学科研 > 正文
实践教学:践行生态文明发展理念,感受美丽乡村建设发展
发布时间:2021-05-20 10:36:38 被阅览数:101 作者:马克思主义学院
内容摘要: 为进一步了解当前中国美丽乡村建设状况,更好地践行习近平总书记生态文明思想。2021年5月18日,我院张艳娇老师和刘琳瑛老师带领广告制作与设计201、202、203班共72人赴涵江区崇福村开展“感受美丽乡村,践行生态文明发展理念”实践教学活动。在此次实践中,张艳娇老师向同学们介绍了崇福村作为...

为进一步了解当前中国美丽乡村建设状况,更好地践行习近平总书记生态文明思想。2021年518日,我院张艳娇老师和刘琳瑛老师带领广告制作与设计201、202203班共72人赴涵江区崇福村开展感受美丽乡村,践行生态文明发展理念”实践教学活动。

在此次实践中,张艳娇老师向同学们介绍了崇福村作为一个美丽乡村的发展情况。崇福村是莆田市涵江区萩芦镇所辖一个村庄,位于萩芦镇北部萩芦溪畔,萩芦溪是涵江区的主要供水水源,贯穿全村,生态良好,森林覆盖率达76.4%。当地镇政府利用天然顶坑水库因势利导,建成偌大的秋水谷生态自然景观,两岸层峦叠翠,倒映湖间,远处湖腰缠上晃悠的铁索桥,蜿蜒盘卧在湖边长长的酒红色栈道,温柔了寻山访水的姿态。崇福村从软、硬件两方面入手,投入大笔资金进行秋水谷生态旅游建设,这些工程不仅改善了群众的居住环境,而且优化了旅游资源,将原本水库静态美融入瀑布一段带一景的动态美,提倡全村讲文明树新风,刷新村道墙体利用涂鸦画等题写文明新语,内外兼修提“颜值”,动静相宜话美丽。崇福村2015年被定为“幸福家园”试点村和福建省“美丽乡村”,成为涵江区乡村旅游的一颗明珠。

       通过实践教学活动,同学们从中领略到“绿水青山就是金山银山”,更进一步理解了习近平总书记的生态文明思想。同学们也纷纷表示要从日常做起,从自己做起,积极为建设美丽中国贡献自己的一份力量。

上一篇:实践教学:马院许明强书记组织学生赴妈祖贤良港开展实践教学活动
下一篇:实践教学:感悟中国精神,增强文化自信——参观莆田市博物馆
站内搜索