当前时间:
教学科研
主页 > 教学科研 > 正文
《概论》集体备课六:相互学习,共同提高
发布时间:2021-06-17 09:29:51 被阅览数:275 来源:马克思主义学院 作者:马克思主义学院
内容摘要: 6月15日下午,马院老师在行政楼中303室进行集体备课。本次集体备课会由张燕娇、欧伟一、陈玉琛三位老师主讲。张燕娇老师主讲《全面深化改革》,张老师从“如何理解改革是实现中华民族伟大复兴的关键一招、全面深化改革的总目标、如何进行全面深化改革”三个方面进行讲解,结合改革开放以来...

615日下午,马院老师在行政楼中303室进行集体备课。本次集体备课会由张燕娇、欧伟一、陈玉琛三位老师主讲。

张燕娇老师主讲《全面深化改革》,张老师从如何理解改革是实现中华民族伟大复兴的关键一招、全面深化改革的总目标、如何进行全面深化改革”三个方面进行讲解,结合改革开放以来取得巨大成就及面临的新问题,内容丰富,逻辑严密。


        欧伟一老师主讲《全面依法治国》,欧老师从全面依法治国方略的形成发展、中国特色社会主义法治道路、深化依法治国实践的重点任务”进行讲解。同时,选用一些典型案例如“爱奇艺青春有你”、“最高法发布2017年推动法治进程十大案件”等来说明观点,贴近学生、贴近现实,使理论通俗易懂。

        

       陈玉琛老师主讲《推动构建人类命运共同体》,陈老师从抗击新冠疫情的角度导入构建人类命运共同体的重要性,批驳了西方提出的“修昔底德陷阱”,阐述中国秉持共商共建共享的全球治理观,构建以合作共赢为核心的新型国际关系,推动“一带一路”国际合作,打造人类命运共同体。既有理论高度,又有现实温度。


       之后,大家进行评课。一致认为,上好概论课,一定要加强理论学习,加强前沿研究,关注国际国内大事,善于理论联系实际,才能使抽象的理论形象化、生动化,便于学生接受。





已经是第一篇
下一篇:实践教学:马院许明强书记组织学生赴妈祖贤良港开展实践教学活动
站内搜索